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Zutaten

Portionen
3 Port. Hähnchenbrustfilet(s)
6 Scheibe/n Bacon
18  Oliven, schwarz, entsteint
2 m.-große Zwiebel(n)
3 m.-große Tomate(n), (Strauchtomaten, ersatzweise kleine Tomaten mit festem Fleisch)
1 Dose Tomate(n), (Pizzatomaten)
Knoblauchzehe(n)
200 g Sahne
200 g Feta-Käse, (Schafskäse)
  Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Zucker
1 Pck. Kräuter der Provence, TK

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Je 2 Bacon-Scheiben einmal über die Längs- und Querseite eines jeden Brüstchens wickeln, darauf achten, dass die "Verschlussstellen" übereinander liegen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets kurz und kräftig anbraten. Dabei die Seite mit der "Verschlussstelle" zuerst anbraten. Dann zur Seite stellen.

Im Bratfett eine fein gewürfelte Zwiebel mit dem gehacktem Knoblauch anbraten und mit den Pizzatomaten und der Sahne ablöschen. Einen Schuss Olivenöl zufügen, kurz aufkochen lassen und leicht sämig einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker abschmecken und etwa eine halbe Packung der TK-Kräuter zufügen.

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und die Sauce einfüllen. Die Hähnchenbrüste hinein legen. Die zweite Zwiebel in Ringe schneiden, die Tomaten vierteln und Zwiebeln und Tomaten mit den Oliven und dem in Würfel geschnittenen Feta auf dem Fleisch verteilen.

Noch etwas Paprikapulver und den Rest der Kräuter darauf streuen und bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

Dazu schmeckt uns am besten Baguette oder Ciabatta, weil sich die Sauce damit schön auftunken lässt.