Bewertung
(2) Ø3,25
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.05.2009
gespeichert: 76 (0)*
gedruckt: 490 (3)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.11.2008
204 Beiträge (ø0,06/Tag)

Zutaten

450 g Mehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 EL Schmalz, (oder Butterschmalz)
180 ml Wasser, kaltes
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle trockenen Zutaten vermischen, das Schmalz dazugeben und mit einem Messer gründlich einhacken. Soviel Wasser hinzufügen, dass sich ein fester Teig ergibt und gut durchkneten.
Teig in zwölf Portionen teilen und zwischen Plastikfolie dünn ausrollen. (Geht auch gut auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche).
Ohne Fett in einer Pfanne Tortillas gut eine Minute von jeder Seite braten, bis sich kleine braune Blasen zeigen. Zugedeckt warm halten, sonst werden die Tortillas hart.
Nach Belieben füllen oder Enchiladas daraus zubereiten.