Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Rest vierteln oder achteln. Rotkohl in feine Streifen hobeln, zur Not schneiden.
In eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen und mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig durchkneten, bis der Rotkohl anfängt, Flüssigkeit zu bilden.
Etwas ziehen lassen, inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und fein schneiden.
Den Zucker zum Rotkohl geben und noch einmal kurz mit den Händen durchkneten. Nun die Frühlingszwiebeln zum Rotkohl geben, ebenso den Apfelessig und das Öl. Alles sehr gut vermischen und mit etwas Pfeffer würzen.
Noch einmal mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, dann kann man den Salat schon verzehren.
Je länger er ziehen kann, desto besser wird er natürlich.
Sehr, sehr lecker - ... und meine Hände sind immer noch lila ;-).
Danke für die sehr gute Rezeptbeschreibung, besonders die konkreten Mengenangaben. Immerhin hat mein kleiner Kopf stolze 2kg gewogen und ohne die genauen Angaben wäre das Ergebnis bestimmt fad geworden.
Mit Xucker anstatt Zucker - meine einzige Änderung - komme ich auf ca. 43 kcal/100g.
Absolut klasse Rezept! So einfach in der Zubereitung und sehr schmackhaft. Die Familie war begeistert und er wurde ratzfatz leergeputzt... Also 2-3 Tage hat er nicht gehalten. ;-)
Hallo,
da ich noch Rotkohl im Keller habe musste ich das Rezept probieren. Ich muss sagen er schmeckt suuuper. Ich lasse ihn jetzt mal ziehen für ein paar Tage :-).
Das mit den Handschuhen kann ich nur empfehlen hab ich immer gemacht auch bei Rotkohl.
Gibt 5 Sterne für die gute Idee.
Liebe Grüsse und einen schönen 2.Adventsonntag
Elfi
Hallo
Hab den Salat vor drei Tagen zubereitet.Kann nur sagen, sehr lecker und wird besser,je länger er durchgezogen ist.Habe zwei Frühlingszwiebeln und eine kleine normale Zwiebel genommen.Der Salat ist ruckzuck vorbereitet auch wenn man den Kohl schneidet.
Bild hab ich hochgeladen,ist der Rest vom Schützenfest *fg*- hatte fotografieren fast vergessen.
TIP: Um die eingefärbten Finger zu vermeiden,beim Kneten oder Schneiden des Krauts einfach Einweghandschuhe anziehen!
LG
alestar1
Servus,
Apfelessig hatte ich leider keinen im Haus und habe deswegen meinen Brombeeressig genommen.........der Salat schmeckte uns sehr gut und wird auch wieder gemacht.
Weißblaue Grüße,
Nela67
Hallo,
als Allesfresser der nur eines nicht mag:--> Rotkohl/Blaukraut.
Das ist die einzige Art und Weise wie dieses Gemüse genießbar gemacht werden kann.
LG ernan
Kommentare
Sehr, sehr lecker - ... und meine Hände sind immer noch lila ;-). Danke für die sehr gute Rezeptbeschreibung, besonders die konkreten Mengenangaben. Immerhin hat mein kleiner Kopf stolze 2kg gewogen und ohne die genauen Angaben wäre das Ergebnis bestimmt fad geworden. Mit Xucker anstatt Zucker - meine einzige Änderung - komme ich auf ca. 43 kcal/100g.
Hallo, sehr lecker. LG Brigitte
Eben ausprobiert mit weißem Balsamico. Fünf Sterne! Danke für das schöne Rezept.
Absolut klasse Rezept! So einfach in der Zubereitung und sehr schmackhaft. Die Familie war begeistert und er wurde ratzfatz leergeputzt... Also 2-3 Tage hat er nicht gehalten. ;-)
Super Rezept, rasple noch einen mittelgroßen Apfel dazu. Da wir keinen Apfelesig hatten👍🏻
Einfach der beste rohkostsalat. Ich mache in immer genauso, er gelingt immer und ich liebe ihn. PEREKT!!!
Hallo, da ich noch Rotkohl im Keller habe musste ich das Rezept probieren. Ich muss sagen er schmeckt suuuper. Ich lasse ihn jetzt mal ziehen für ein paar Tage :-). Das mit den Handschuhen kann ich nur empfehlen hab ich immer gemacht auch bei Rotkohl. Gibt 5 Sterne für die gute Idee. Liebe Grüsse und einen schönen 2.Adventsonntag Elfi
Hallo Hab den Salat vor drei Tagen zubereitet.Kann nur sagen, sehr lecker und wird besser,je länger er durchgezogen ist.Habe zwei Frühlingszwiebeln und eine kleine normale Zwiebel genommen.Der Salat ist ruckzuck vorbereitet auch wenn man den Kohl schneidet. Bild hab ich hochgeladen,ist der Rest vom Schützenfest *fg*- hatte fotografieren fast vergessen. TIP: Um die eingefärbten Finger zu vermeiden,beim Kneten oder Schneiden des Krauts einfach Einweghandschuhe anziehen! LG alestar1
Servus, Apfelessig hatte ich leider keinen im Haus und habe deswegen meinen Brombeeressig genommen.........der Salat schmeckte uns sehr gut und wird auch wieder gemacht. Weißblaue Grüße, Nela67
Hallo, als Allesfresser der nur eines nicht mag:--> Rotkohl/Blaukraut. Das ist die einzige Art und Weise wie dieses Gemüse genießbar gemacht werden kann. LG ernan