Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Rotkohl putzen, den Strunk herausschneiden und den Rest vierteln oder achteln. Rotkohl in feine Streifen hobeln, zur Not schneiden.
In eine Schüssel geben, das Salz darüber streuen und mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig durchkneten, bis der Rotkohl anfängt, Flüssigkeit zu bilden.
Etwas ziehen lassen, inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, längs halbieren und fein schneiden.
Den Zucker zum Rotkohl geben und noch einmal kurz mit den Händen durchkneten. Nun die Frühlingszwiebeln zum Rotkohl geben, ebenso den Apfelessig und das Öl. Alles sehr gut vermischen und mit etwas Pfeffer würzen.
Noch einmal mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, dann kann man den Salat schon verzehren.
Je länger er ziehen kann, desto besser wird er natürlich.
Anzeige
Kommentare
Passt da nicht auch Kümmel dazu?
Ich empfehle noch Walnüsse zu ergänzen!
Das frage ich mich auch, warum kein Olivenöl?
Hallo, warum kein Olivenöl? :) Danke!
Ausgebremst?? Oder ausgepresst? :-) Ansonsten gute Idee.
Einfach der beste rohkostsalat. Ich mache in immer genauso, er gelingt immer und ich liebe ihn. PEREKT!!!
Hallo, da ich noch Rotkohl im Keller habe musste ich das Rezept probieren. Ich muss sagen er schmeckt suuuper. Ich lasse ihn jetzt mal ziehen für ein paar Tage :-). Das mit den Handschuhen kann ich nur empfehlen hab ich immer gemacht auch bei Rotkohl. Gibt 5 Sterne für die gute Idee. Liebe Grüsse und einen schönen 2.Adventsonntag Elfi
Hallo Hab den Salat vor drei Tagen zubereitet.Kann nur sagen, sehr lecker und wird besser,je länger er durchgezogen ist.Habe zwei Frühlingszwiebeln und eine kleine normale Zwiebel genommen.Der Salat ist ruckzuck vorbereitet auch wenn man den Kohl schneidet. Bild hab ich hochgeladen,ist der Rest vom Schützenfest *fg*- hatte fotografieren fast vergessen. TIP: Um die eingefärbten Finger zu vermeiden,beim Kneten oder Schneiden des Krauts einfach Einweghandschuhe anziehen! LG alestar1
Servus, Apfelessig hatte ich leider keinen im Haus und habe deswegen meinen Brombeeressig genommen.........der Salat schmeckte uns sehr gut und wird auch wieder gemacht. Weißblaue Grüße, Nela67
Hallo, als Allesfresser der nur eines nicht mag:--> Rotkohl/Blaukraut. Das ist die einzige Art und Weise wie dieses Gemüse genießbar gemacht werden kann. LG ernan