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Spargelsalat in Orangensauce

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30 Min. normal 02.05.2009



Zutaten

für
1 kg Spargel, grüner
1 EL Butter
2 EL Öl (Traubenkern-)
4 EL Sauerrahm
2 EL Orangensaft
2 EL Essig (Spargel-)
1 TL Orangenschale,abgeriebene
1 Schuss Tabasco
1 Prise(n) Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Den grünen Spargel schälen, portionsweise bündeln und in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 15 min. garen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Für die Orangensauce das Traubenkernöl, den Sauerrahm, Orangensaft und den Spargel-Essig miteinander verrühren. Die abgeriebene Orangenschale mit dem Schuss Tabasco, etwas Salz und Pfeffer und der Prise Zucker zur Marinade geben und abschmecken.

Den Spargel in 4-5 cm lange Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Orangensauce übergießen. Durchmischen und eine gute halbe Stunde ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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