Bewertung
(11) Ø3,92
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.05.2009
gespeichert: 320 (0)*
gedruckt: 8.455 (7)*
verschickt: 29 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 12.02.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Butter
300 g Zucker
500 g Mehl
Ei(er)
1 Paket Vanillezucker
1 Paket Backpulver
  Kuchenglasur und Dekoration nach Belieben
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier, Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig in Folie einschlagen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsplatte dünn ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten bei 180°C (Umluft) backen und nach dem Abkühlen mit Glasur verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.