Runis Leberreissuppe


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Leberspätzlesuppe

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45 Min. normal 01.05.2009



Zutaten

für

Für die Suppe:

50 g Margarine
3 Zwiebel(n), grob zerkleinert
½ Knolle/n Sellerie, grob zerkleinert
1 Stange/n Lauch, grob geschnitten
4 Möhre(n), grob geschnitten
4 EL Gemüsebrühe, gekörnte
4 Liter Wasser
Petersilie, fein gehackt

Für die Farce:

350 g Kalbsleber, alternativ Schweineleber
2 Brötchen, gewürfelte
etwas Milch
1 Zwiebel(n), grob gewürfelt
1 Knoblauchzehe(n), geschält
50 g Margarine, sehr weiche
2 Ei(er)
1 EL Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
2 TL Majoran, gerebelter
½ TL Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Suppengemüse grob zerkleinern. Die Margarine in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse kräftig anbraten. Mit dem Wasser aufgießen und die gekörnte Brühe hinzu fügen. 1 ½ Stunden kochen lassen.

In dieser Zeit die Leberfarce herstellen. Die Brötchenwürfel mit etwas Milch übergießen, weichen lassen und ausdrücken. Die Leber in kleinere Stücke schneiden und mit der Zwiebel, der Knoblauchzehe und den ausgedrückten Brötchenwürfeln durch den Fleischwolf drehen. Die weiche Margarine mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, anschließend die Eier hinzufügen und weiter schlagen. Jetzt die Leberfarce hinzufügen und mit einem Kochlöffel die Zutaten vermischen. Semmelbrösel und Gewürze hinzufügen und abschmecken. Die Masse abgedeckt 30 Minuten kühl ruhen lassen. Anschließend muss die Masse schwer reißend vom Löffel fallen.

Das Gemüse nun mit einem Schaumlöffel aus der Suppe heben. Eine grobe Gemüsereibe auf den Topfrand legen und die feste Masse in kleinen Portionen mit einem Holzspatel durch das Sieb in die kochende Brühe streichen (ähnlich wie Spätzle). Immer mal wieder zwischendurch den durchgestrichenen Leberreis unterrühren. Jetzt den Majoran hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nach etwa 5 Minuten schwimmt der Leberreis komplett oben. Noch einen EL Margarine dazu geben. Die Hitze ganz wegnehmen und die Suppe auf der Platte 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Suppe mit etwas Petersilie servieren.

Die Suppe eignet sich auch gut zum Einfrieren. Zum nochmaligen Verzehr nur noch erhitzen, nicht mehr kochen lassen.

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