Schnelle vegane Apfel- oder Heidelbeermuffins


Rezept speichern  Speichern

eigenes Rezept, vegan, laktosefrei, histaminarm, eifrei, sojafrei

Durchschnittliche Bewertung: 4.12
 (23 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 01.05.2009 302 kcal



Zutaten

für
60 g Rohrzucker
100 ml Öl (Maiskeimöl, Rapsöl, oder Sonnenblumenöl)
200 g Dinkelmehl
½ Pck. Weinsteinbackpulver
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Milch (Reismilch)
150 g Heidelbeeren (TK)
1 großer Apfel
2 EL Ahornsirup

Nährwerte pro Portion

kcal
302
Eiweiß
4,05 g
Fett
14,08 g
Kohlenhydr.
39,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker untereinandermischen. Dann das Öl und die Reismilch untermengen. Zu den Blaubeeren oder dem klein geschnittenen Apfel (je nachdem welche Füllung man bevorzugt) 2 EL Ahornsirup geben.

Eine Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen (nicht einfetten!). Die Hälfte des Teiges in die Muffinformen geben. Dann die Füllung hinein und dann den restlichen Teig darauf geben.
Bei 160°C Heißluft 25 Min. backen, bis sie leicht braun sind.

Ich habe auf meinen Fotos die Füllung gemischt, damit ihr sehen könnt, wie das aussieht! Das Backrohr bei Silikonformen immer vorheizen!



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Susi1804

Die sind voll lecker. Hab zu Anfang nicht gedacht dass die Muffins so fluffig sind da der Teig doch recht fest war. Hab die Heidelbeeren (TK) untergehoben. Richtig lecker. Von mir 5*.

17.10.2020 19:53
Antworten
rubinevanille

Unglaublich einfach zu machen - so einfach, dass ich wirklich überrascht war wie lecker die sind. Es ist wirklich sehr gut balanciert, es ist nicht zu süß, aber trotzdem süß & das fruchtige gleicht es perfekt aus. Waren sehr schnell weg.

30.08.2019 19:10
Antworten
achilles_heel

Das freut mich natürlich wenn sie geschmeckt haben, glg

31.08.2019 17:38
Antworten
ImaChocoholic

waren sehr lecker

12.02.2019 18:14
Antworten
achilles_heel

Sehr gerne, freut mich wenn ich helfen konnte! lg

17.01.2019 13:30
Antworten
Kraddin

War okay! danke

15.07.2012 10:24
Antworten
kruemel1975

Das ist ja toll! Ein Rezept ohne Ei und normales Backpulver. Ich hab Akazienhonig zum Süßen genommen und frische Heidelbeeren verwendet. Ging super! Den Teig kam in eine Herzmuffinform und nun... war keine Chance für ein Foto, denn schwupps war der kleine Kuchen alle. :-) Danke fürs Einstellen!

21.08.2011 17:12
Antworten
Atha

Sehr lecker diese Muffins. Habe sie mit einem geriebenen Apfel ausprobiert und noch etwas Zimt in den Teig gegeben. Ergab bei mir auch genau sieben Muffins. Wirklich zu empfehlen!!

11.08.2010 14:56
Antworten
svenjahasti

Hallo! Das hört sich ja sehr lecker an! Würd ich sehr gerne ausprobieren, allerdings vertrag ich keinen Ahornsirup...kann ich den durch Zuckerrübensirup oder Honig ersetzen? LG, Svenja

02.05.2009 12:46
Antworten
achilles_heel

Hallo Svenja, ja klar, auf jeden Fall. Ich hab den nur für den zusätzlichen Geschmack dazugegeben. Du kannst ihn ganz weglassen oder auch wie schon von dir vorgeschlagen durch Zuckkerrübensirup oder Honig ersetzen. Gutes Gelingen! lg

02.05.2009 18:16
Antworten