Bewertung
(18) Ø3,90
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
18 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.05.2009
gespeichert: 858 (0)*
gedruckt: 6.808 (34)*
verschickt: 43 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.02.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

60 g Rohrzucker
100 ml Öl (Maiskeimöl, Rapsöl, oder Sonnenblumenöl)
200 g Dinkelmehl
1/2 Pck. Weinsteinbackpulver
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Milch (Reismilch)
150 g Heidelbeeren (TK)
1 großer Apfel
2 EL Ahornsirup
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker untereinandermischen. Dann das Öl und die Reismilch untermengen. Zu den Blaubeeren oder dem klein geschnittenen Apfel (je nachdem welche Füllung man bevorzugt) 2 EL Ahornsirup geben.

Eine Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen (nicht einfetten!). Die Hälfte des Teiges in die Muffinformen geben. Dann die Füllung hinein und dann den restlichen Teig darauf geben.
Bei 160°C Heißluft 25 Min. backen, bis sie leicht braun sind.

Ich habe auf meinen Fotos die Füllung gemischt, damit ihr sehen könnt, wie das aussieht! Das Backrohr bei Silikonformen immer vorheizen!