Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker untereinandermischen. Dann das Öl und die Reismilch untermengen. Zu den Blaubeeren oder dem klein geschnittenen Apfel (je nachdem welche Füllung man bevorzugt) 2 EL Ahornsirup geben.
Eine Silikonform mit kaltem Wasser ausspülen (nicht einfetten!). Die Hälfte des Teiges in die Muffinformen geben. Dann die Füllung hinein und dann den restlichen Teig darauf geben.
Bei 160°C Heißluft 25 Min. backen, bis sie leicht braun sind.
Ich habe auf meinen Fotos die Füllung gemischt, damit ihr sehen könnt, wie das aussieht! Das Backrohr bei Silikonformen immer vorheizen!
Die sind voll lecker. Hab zu Anfang nicht gedacht dass die Muffins so fluffig sind da der Teig doch recht fest war. Hab die Heidelbeeren (TK) untergehoben. Richtig lecker. Von mir 5*.
Unglaublich einfach zu machen - so einfach, dass ich wirklich überrascht war wie lecker die sind. Es ist wirklich sehr gut balanciert, es ist nicht zu süß, aber trotzdem süß & das fruchtige gleicht es perfekt aus. Waren sehr schnell weg.
Das ist ja toll!
Ein Rezept ohne Ei und normales Backpulver.
Ich hab Akazienhonig zum Süßen genommen und frische Heidelbeeren verwendet. Ging super!
Den Teig kam in eine Herzmuffinform und nun... war keine Chance für ein Foto, denn schwupps war der kleine Kuchen alle. :-)
Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker diese Muffins.
Habe sie mit einem geriebenen Apfel ausprobiert und noch etwas Zimt in den Teig gegeben.
Ergab bei mir auch genau sieben Muffins.
Wirklich zu empfehlen!!
Hallo!
Das hört sich ja sehr lecker an! Würd ich sehr gerne ausprobieren, allerdings vertrag ich keinen Ahornsirup...kann ich den durch Zuckerrübensirup oder Honig ersetzen?
LG, Svenja
Hallo Svenja,
ja klar, auf jeden Fall. Ich hab den nur für den zusätzlichen Geschmack dazugegeben. Du kannst ihn ganz weglassen oder auch wie schon von dir vorgeschlagen durch Zuckkerrübensirup oder Honig ersetzen. Gutes Gelingen!
lg
Kommentare
Die sind voll lecker. Hab zu Anfang nicht gedacht dass die Muffins so fluffig sind da der Teig doch recht fest war. Hab die Heidelbeeren (TK) untergehoben. Richtig lecker. Von mir 5*.
Unglaublich einfach zu machen - so einfach, dass ich wirklich überrascht war wie lecker die sind. Es ist wirklich sehr gut balanciert, es ist nicht zu süß, aber trotzdem süß & das fruchtige gleicht es perfekt aus. Waren sehr schnell weg.
Das freut mich natürlich wenn sie geschmeckt haben, glg
waren sehr lecker
Sehr gerne, freut mich wenn ich helfen konnte! lg
War okay! danke
Das ist ja toll! Ein Rezept ohne Ei und normales Backpulver. Ich hab Akazienhonig zum Süßen genommen und frische Heidelbeeren verwendet. Ging super! Den Teig kam in eine Herzmuffinform und nun... war keine Chance für ein Foto, denn schwupps war der kleine Kuchen alle. :-) Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker diese Muffins. Habe sie mit einem geriebenen Apfel ausprobiert und noch etwas Zimt in den Teig gegeben. Ergab bei mir auch genau sieben Muffins. Wirklich zu empfehlen!!
Hallo! Das hört sich ja sehr lecker an! Würd ich sehr gerne ausprobieren, allerdings vertrag ich keinen Ahornsirup...kann ich den durch Zuckerrübensirup oder Honig ersetzen? LG, Svenja
Hallo Svenja, ja klar, auf jeden Fall. Ich hab den nur für den zusätzlichen Geschmack dazugegeben. Du kannst ihn ganz weglassen oder auch wie schon von dir vorgeschlagen durch Zuckkerrübensirup oder Honig ersetzen. Gutes Gelingen! lg