Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Die als Maß verwendete Tasse fasst ca. 250 ml.
Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe darin auflösen. Öl, Eiweiß, Zucker und Salz hinzufügen. Zum Schluss das Mehl nach und nach dazugeben und zu einem Teig verkneten. Der Teig darf aber nicht zu fest und trocken werden. Mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
Danach den Teig in Kugeln formen (Größe etwa wie eine Mandarine). Auf bemehlter Fläche und zugedeckt nochmals eine gute Stunde gehen lassen. Den Feta-Käse zerbröseln, wer möchte, kann noch zerkleinerte, glatte Petersilie dazugeben.
Die Teiglinge mit den Fingern leicht flach drücken, den Feta-Käse in die Mitte geben, zusammenrollen und zu einer Schnecke formen. Mit Eigelb bestreichen und Sesam bestreuen.
Im Backofen bei 175°C ca. 15 - 20 min. backen. Wenn die Teilchen goldgelb sind, sind sie genau richtig.
Kommentare
Ich grüße aus dem Ess-Koma und kann nur schreiben: "Es war superlecker und es ist nichts übrig geblieben!"
Sehr sehr lecker und der Teig ist sehr gut zu verarbeiten.
Lecker! Und sie gut umwandelbar. Egal ob süß mit z.B. Mohnmasse, zimtzucker und Butter, Quarkmasse etc. oder salzig mit Hackfleisch, Spinat, Pizza-gedöhns etc.
Gestern als Snack für mehrere Leute die zum Arbeiten bei uns waren gemacht. Einfach perfekt das Rezept! Ich habe nur halbe Teigmenge gemacht und dafür 150g Feta. Das hat genau gepasst! Gibts heute wieder mit neuen Füllungen die ich teste. Vielen lieben Dank fürs Teilen des Rezepts!
Ich hab sie mit Staudenselleriepesto und geriebenem Bergkäse gefüllt, und den Teig mit Dinkelvollkornmehl gemacht. Ähnlich wie Rohrnudeln mit Butter in der Raine gebacken, genial! Vielen Dank für das tolle Rezept
Ich kann mich nur anschließen, sehr lecker, einfach, wie vom Bäcker gemacht! Optisch gesehen ein highlight...:-)) waren ruckzuck weg und von mir gibt es ein" Perfekt "und 5 *. Dankeschön für das tolle Rezept, bekommt ein Ehrenplatz in meiner Sammlung. Gruß Kim
Sehr sehr lecker... hab ich gleich ausprobiert! Statt Schafskäse habe ich allerdings Hackfleisch genommen! Mit Schafskäse teste ich auch demnächst... Bewertung folgt :)
wie hast du das hack gewürzt
Ich brate das Hackfleisch immer an: bei 400g Hackfleisch, 2-3EL Tomatenmark, 1-2 TL Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie evtl. etwas Schnittlauch und das wars eigentlich schon :-) hoffe ich habe dir geholfen. Grüßle
danke !werde ich gleich ausprobieren ;)