Zutaten
für4 | Tomate(n) |
1 | Zwiebel(n) |
4 EL | Sauce (Tomaten-Chili-Soße a. d. Flasche) |
1 Kopf | Salat (z.B. Römersalat) |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
150 g | Crème fraîche |
1 Beutel | Tortilla(s) (Wrap Tortillas ) |
4 Stiel/e | Petersilie |
250 g | Putenbrustaufschnitt |
Petersilie, zum Garnieren | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver, edelsüß |
Zubereitung
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten- und Zwiebelwürfel mit der Chili-Soße verrühren.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortillas mit der Frischkäsecreme bestreiche. Mit Paprikapulver bestreuen. Petersilie waschen, hacken und darauf streuen. Putenbrust, Soße und Salatstreifen darauf verteilen. Jeweils fest aufrollen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rollen vorsichtig in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Petersilie garnieren.
Kann man gut als Partysnack vorbereiten, nehme dann immer die doppelte Menge!
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortillas mit der Frischkäsecreme bestreiche. Mit Paprikapulver bestreuen. Petersilie waschen, hacken und darauf streuen. Putenbrust, Soße und Salatstreifen darauf verteilen. Jeweils fest aufrollen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Rollen vorsichtig in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Petersilie garnieren.
Kann man gut als Partysnack vorbereiten, nehme dann immer die doppelte Menge!
Kommentare
Ich habe dieses Rezept schon mehrmals für Partys gemacht und es ist immer super angekommen. Einfach in der Zubereitung und mega lecker!
Werden die kompletten Tomaten verwertet oder nur das Innere?
Hallo loveemily, Tomatne in Viertel schneiden, die Kerne (also das Innere) rausnehmen, das brauchst Du nicht. Die Viertel ohne Kerne dann in Würfel schneiden. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Super lecker! 5 Sterne.
Super leckeres Rezept, alle sind begeistert, ist ein super Partysnack, ich habe das schon öfters gemacht und kommt immer toll an! 5*****
Habe die Schnecken jetzt schon mehrfach serviert, mal mit Thunfisch, Kapern und Remoulade, meistens wie im Originalrezept angegeben oder mot Tsatsiki statt mit Frischkäse. So oder so ein Riesenerfolg, nicht nur geschmacklich sondern auch optisch. Liebe Grüße aus Berlin aennica
Super-Rezept. Haben es letzte Woche für ein "gemütliches Zusammensein" mit mehreren Personen ausprobiert, alle waren begeistert. Anstelle des Aufschnitts haben wir Hähnchenbrust in schmale Streifen geschnitten und angebraten. Sehr zu empfehlen, vielen Dank für das tolle Rezept!!! Viele Grüße, Frauke.
Hallo, habe auf Empfehlung gestern abend diese Schnecken serviert und dafür sehr viel Lob erhalten, das ich jetzt an Dich weitergeben möchte. EINFACH KLASSE! Viele Grüße Sayan
Hallo, wirklich sehr leckeres Fingerfood und mannigfach abwandelbar. Ich hab sie mit ganz fein geschnittenem Eisbergsalat gemacht und fand sie lecker und hatte auch keine Probleme beim Aufrollen (ist ne Frage der Schnittgröße ;-)) Zusätzlich hab ich noch ne Guacamole gemacht und diese mit eingerollt. es grüßt Suse
Diese Schnecken sind absolut spitze!! Das ist die ideale Resteverwertung für Fleisch, das für mehrere Personen nicht reicht. Ich habe schon Schweinebraten und auch Lammkeule darin verarbeitet. Sehr lecker ist auch Thunfisch als Füllung: Thunfisch abtropfen und mit Miracel Whip/ Majo vermischen. Mit Meerrettichfrischkäse bestrichene Fladen und Räucherlachs auf den Salat gegeben sind auch spitze. Lecker waren auch die mit Bohnenmus bestrichene Fladen und als Fleischfüllung den Rest von der mexikanischen Hähnchenbrust. Macht kaum Arbeit und sieht toll aus! Aber unbedingt Römersalat nehmen. Eisberg schmeckt echt nicht darin und läßt sich nicht so gut rollen!!!