Schwäbisches Bauerngericht


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20 Min. normal 30.04.2009



Zutaten

für
1 kg Zwiebel(n)
1 kg Paprikaschote(n), am besten rote und grüne
1 kg Tomate(n)
2 m.-große Äpfel, am besten Boskoop
0,7 Liter Rotwein
2 Becher Sahne
2 Becher Crème fraîche
1 Tube/n Tomatenmark
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Currypulver
2 EL Kräuter der Provence
2 TL Sambal Oelek
2 Ring/e Fleischwurst
Salz und Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Zwiebeln würfeln und in einem großen Topf leicht anbraten, mit dem Rotwein ablöschen. Die gewürfelten Paprikaschoten, Tomaten, geschälten und gewürfelten Äpfel dazu geben. Evtl. kann man noch etwas Wasser hinzu geben. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nun das Tomatenmark mit Paprika, Curry, Kräutern und Sambal Oelek untermischen. Zum Schluss Sahne und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fleischwurst würfeln, in einer Pfanne hellbraun braten und dazu geben.

Dazu passen gut Spätzle.

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Erdbeerminze21

Sehr lecker :) ein bisschen sauer, vielleicht lag es am Wein. Nächstes mal nehm ich weniger und vielleicht ein bisschen Brühe für den Rest Flüssigkeit.

30.04.2018 20:24
Antworten
laurinili

Hallo, eine sehr leckere Soße, die auch zu Kartoffeln richtig gut schmeckt. Danke und LG Laurinili

10.07.2009 15:32
Antworten