Bewertung
(25) Ø4,19
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
25 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.04.2009
gespeichert: 512 (0)*
gedruckt: 1.465 (4)*
verschickt: 14 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.11.2006
676 Beiträge (ø0,15/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
280 g Schokolade, (zartbitter)
50 g Butter
50 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Ei(er)
280 g Zucker
1 TL Butter-Vanille-Aroma
1 Prise(n) Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

160 g der Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
120 g der Schokolade in grobe Stückchen hacken.

In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanilleextrakt dick cremig schlagen. Die flüssige Schokolade dazugeben und gut umrühren. Anschließend das Mehl dazu sieben und gut unterrühren. Als letztes die groben Schokostückchen dazugeben und ein letztes Mal gut durchmischen.

Nun mit einem Esslöffel portionsweise Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 10 Minuten bei 175°C backen.
Das Blech aus dem Backofen holen und die Kekse auf dem Blech ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Jetzt sollten sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen.