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Salat mit gebratenem Spargel, Ziegenkäse, Rauke und Tomaten

Vorspeise für ein Frühlingsmenü oder kleines Abendessen

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40 Min. normal 29.04.2009 312 kcal



Zutaten

für
500 g Spargel, weißer
150 g Kirschtomate(n)
1 Bund Rauke
150 g Ziegenfrischkäse, als Rolle oder kleine Ziegenkäsetaler
20 g Haselnüsse, Walnüsse oder Pinienkerne
3 EL Öl, (Haselnussöl oder Walnussöl)
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Balsamico
3 EL Olivenöl
1 EL Essig, (Weißwein- oder Apfelessig)
Salz und Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Spargel schälen und schräg in Stücke schneiden, dicke Stangen längs halbieren, Tomaten waschen und vierteln, Rauke putzen, waschen, trocken schleudern, Käse in Scheiben schneiden, Nüsse halbieren oder grob hacken.
2 EL Haselnussöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel zugeben, mit Zucker + Salz würzen und langsam braten, zum Schluss Kürbiskernöl und Balsamessig zugeben.
Aus restl. Haselnussöl, Olivenöl, Essig, S+P eine Vinaigrette rühren und mit Tomaten und Rauke verrühren, auf Tellern anrichten, Spargel und Ziegenkäse darauf anrichten und mit den Nüssen bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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SLB0815

Wow - sowas von lecker! Hier gibt's nichts zu ergänzen, uneingeschränkt empfehlenswert! ... da haben wir die 4er Portion glatt zu zweit verputzt ...

28.05.2020 11:38
Antworten
SeeveCook1900

hallo! ich habe eine Frage: wie lange muss Spargel gebraten werden, bis er gar ist? ich habe ihn bislang entweder gekocht oder im Dampfgarer zubereitet.

06.05.2020 11:25
Antworten
SLB0815

Hi SeeveCook1900 rechne mal mit 25 Min. bei nicht zu hoher Temperatur. Da der Spargel in Stücken gebraten wird kannst Du ja auch jederzeit probieren und auch selbst entscheiden, wie bißfest Du ihn haben möchtest. Als Salat nehme ich ihn immer etwas fester als sonst.

28.05.2020 11:42
Antworten
fusselfu

Es gab schon griechischen Spargel, so dass wir Dein Rezept probieren konnten. Sehr lecker und fein abgestimmt im Geschmack. Danke für das schöne Rezept.

22.03.2020 11:00
Antworten
karo13

war ein leckeres Abendessen auf die Schnelle. Statt nicht vorrätigem Ziegenfrischkäse habe ich Bärlauch-Camembert genommen, der hat sehr gut dazu gepasst.

04.06.2019 10:09
Antworten
STUPS77

Genial. Einfach nur lecker. Habe allerdings grünen Spargel genommen und den Ziegenkäse in Bacon eingewickelt und mit Honig angebraten.

06.06.2014 19:40
Antworten
Uschimaus

das Gericht hatten wir neulich auch. Auch ich braten den Ziegenkäse umwickelt mit Bacon an, anstatt weißen Spargel gab es grünen. Total lecker, Bilder gibt es auch (hoffentlich)

30.05.2011 13:23
Antworten
perlenrösle

Bei uns gab es dieses leckere Gericht zum Abendessen, allerdings habe ich es etwas abgewandelt. Die Nüsse habe ich weggelassen. Ich brate den Spargel einfach nur in etwas Butter an, Deckel drauf und bissfest garen. Dann verfahre ich weiter, wie im Rezept beschrieben. Die Ziegenkäsetaler umwickle ich mit einer dünnen Scheibe Speck die ich dann noch leicht anbrate. Zum Schluss auf den angerichteten Spargel geben. Hmmmmmm! Gruß perlenrösle

20.05.2011 09:44
Antworten
mopelz

Der Spargel bleibt beim braten schön aromatisch. Mit dem Kürbiskernöl, den Pinienkernen, herrlich nussig und dann die Rauke, eine überaus gelungene Komposition!!! Wird es ganz oft geben. Und die Piniekerne gibts günstig beim Türken.

10.05.2011 12:45
Antworten
monikap

freut mich, das er Dir geschmeckt hat ich hatte den letzte Woche auch wieder gemacht Monika

10.05.2011 15:36
Antworten