Schnelle Spinatknödel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

WW - geeignet

Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (38 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 29.04.2009 187 kcal



Zutaten

für
250 g Magerquark
2 Ei(er)
100 g Haferflocken
200 g Spinat
n. B. Knoblauch
Salz und Pfeffer
Wasser (Salzwasser)

Nährwerte pro Portion

kcal
187
Eiweiß
16,83 g
Fett
4,98 g
Kohlenhydr.
17,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und fünf Minuten rasten lassen.

Dann vier Knödel formen und in siedendem Salzwasser ca. 20 - 30 Minuten ziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

finefoodlover

Super-lecker! So schnell gemacht und auch noch ohne Brot.. Hammer! Vielen Dank für das feine Rezept.

30.01.2023 18:58
Antworten
Kuchen-Gitta

Es war eine zu wabbelige Angelegenheit.Die Dinger sind im Wasser komplett auseinander gefallen!

15.08.2019 17:13
Antworten
Ichkocheundessesogern

Aufgrund der Kommentare habe ich ein bisschen mehr Haferflocken genommen. Ist tatsächlich eine etwas wabbelige Angelegenheit, aber die Knödel sind nicht auseinander gefallen. Ich habe zarte Haferflocken genommen. Mir war es nur beim Essen irgendwie zu weich, zu wenig zu kauen. Könnte mir aber vorstellen, dass sich das erledigt, wenn man die Knödel später noch aufbrät. Trotzdem sehr lecker.

07.07.2019 16:25
Antworten
Mary---

Heute Abend zubreitet, morgen gibt es sie zum Mittag. Ich habe kleinere "Nocken" mit dem Löffel abgestochen. Zum Glück ist ein kleines Eck abgefallen beim Herausnehmen. Wirklich lecker!

20.06.2016 21:53
Antworten
AnMaRi87

Es ist ne ziemlich matschige Angelegenheit. Oder hab ich irgendwas falsch gemacht? Ich hoffe sie schmecken lecker. Sind gerade im Topf

02.06.2016 20:30
Antworten
jvoo

Hallo, ich habe gerade dein Rezept ausprobiert und es ist wirklich suuuper lecker :-) Dabei auch noch ganz leicht zu machen und gar keine Arbeit. Das wirds ab jetzt bestimmt häufiger bei mir geben. Dazu habe ich Tomatensauce gemacht. lg Juliane

30.05.2009 21:29
Antworten
reninett

Hallo Susan, hätte da mal eine kurze Frage. Im Bild sieht es so aus, als ob da noch Brötchenwürfel mit verarbeitet wurden. Oder sind das wirklich nur die Haferflocken??? grüßle renate

25.05.2009 10:39
Antworten
susan_bgld

Hallo Renate! Ja da hast vollkommen Recht. Das letzte Mal , als ich das Bild davon machte ,hatte ich nur mehr wenig Haferflocken zu Hause, und hab mal ganz schnell improvisiert, und den Rest davon in Semmelwürfel dazugegeben. Aber im Originalrezept kommen nur Haferflocken rein. leibe Grüße susi

25.05.2009 17:30
Antworten
Lara92

Hallo Susan! Deine Knödel hören sich sehr lecker an... Was für eine Alternative als Soße, außer geschmolzene Butter, würd dir denn einfallen? Danke und LG Lara=)

21.05.2009 12:05
Antworten
susan_bgld

Hallo Lara! Also wir essen meistens nur Blattsalat dazu. Aber vielleicht probierst du evtl. mal eine Pilzsoße oder eine Tomatensoße?? Kann mir vorstellen, daß beide dazu passen. Aber das ist ja Geschmacksache. Mehr fällt mir dazu auf die Schnelle leider auch nicht ein. Liebe Grüße Susi

24.05.2009 20:41
Antworten