Bewertung
(4) Ø4,17
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 29.04.2009
gespeichert: 185 (0)*
gedruckt: 594 (4)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.04.2008
414 Beiträge (ø0,1/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
4 große Ei(er), das Eigelb
50 g Zucker
20 g Speisestärke
1 1/2 EL Kakaopulver, ungesüßt
1 Prise(n) Salz
240 ml Milch
30 g Schokolade, zartbitter in Stücke gebrochen
15 g Butter
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Sahne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren bis die Masse dicklich und hell ist. Die Speisestärke, den Kakao und das Salz dazu geben und unterrühren.
In einem Topf die Milch aufkochen und dann in die Schüssel zu der Eiermasse geben. Unterrühren und zurück in den Topf schütten. Mit einem Schneebesen das Ganze unter Rühren aufkochen, bis ein dicklicher Pudding entstanden ist. Von Herd nehmen, die in Stücke gebrochene Schokolade, Butter, Vanilleextrakt und die Sahne unterrühren.

In Dessertschälchen füllen und warm oder kalt servieren.

Der Pudding ist nach meinem Geschmack gesüßt, man kann auch weniger oder mehr Zucker verwenden, ganz nach Belieben.