Herbstliche Möhren - Kartoffelpfanne mit Gorgonzola und Walnüssen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.29
 (47 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 29.04.2009 1333 kcal



Zutaten

für
4 große Kartoffel(n), fest kochende
3 große Möhre(n), (Karotten)
1 große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
3 EL Weißwein
2 Blätter Salbei
1 Zweig/e Rosmarin
½ Becher Schmand
100 g Gorgonzola (piccante, dolce geht aber auch)
2 EL Olivenöl
10 Walnüsse
Salz und Pfeffer
evtl. Paprikapulver, scharfes

Nährwerte pro Portion

kcal
1333
Eiweiß
33,11 g
Fett
105,14 g
Kohlenhydr.
59,69 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln und Möhren waschen, evtl. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch hacken. Die Zwiebel in Würfelchen schneiden. Die Walnüsse knacken und grob hacken.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knobi hinein geben und leicht bräunen lassen. Mit Paprikapulver bestäuben. Die Möhren und Kartoffeln dazu geben. Mit dem Weißwein ablöschen, salzen und pfeffern. Salbei und Rosmarin zupfen und darüber streuen. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze ca. 15 min garen lassen. Schmand unterrühren. Gorgonzola darüber bröckeln, etwas schmelzen lassen. Am Ende die gehackten Walnüsse darüber streuen. Bei Bedarf nochmals abschmecken.

Tipp:
Für Fleischliebhaber einfach ein paar Schinken- oder Speckwürfelchen mit anbraten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wee2de

Das Rezept ist superlecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben!

06.05.2020 12:34
Antworten
Principessa72

Mir ging es wie esrita. Auf der Suche nach einem Rezept für Möhren bin ich auf deines gestoßen. Glücklicherweise! 5*.Richtig lecker!

07.03.2020 12:13
Antworten
esrita

Da ich noch Möhren hatte suchte ich ein Rezept dafür. Und habe mich für dieses entschieden. Hatte alles zu Hause. So lecker Da vermisst keiner Fleisch oder Schinkenwürfel. Danke Herzliche Grüße Rita

11.11.2019 12:31
Antworten
Viola70

Für mich als Vegie Mega lecker ich habe Kräuter Creme Fraiche verwendet sonst alles so gelassen. Danke für das tolle Rezept 5 Points

26.10.2018 20:04
Antworten
karinkoala

Immer wieder lecker ! Ich habe das Gericht schon oft gekocht und finde es jedes mal wieder toll. Mir genügt allerdings ein kleiner Löffel Schmand, dafür nehme ich etwas mehr Weisswein. Bei den Kräutern entscheide ich mich entweder für Rosmarin oder für Salbei (dafür dann aber mehrere Blätter). Mir schmecken beide Varianten. Vielen Dank für das einfache und doch so leckere Gericht !

24.10.2018 19:21
Antworten
Gelöschter Nutzer

Echt super lecker und perfekt für den Herbst! Ich hab allerdings auch etwas mehr Wein nehmen müssen, damits n bisschen mehr Flüßigkeit hat! Ansonsten super! Besonders mit dem Gorgonzola! Lg Chrisel

29.10.2011 21:26
Antworten
AnitaB.

Hallo, gestern haben wir dieses wirklich leckere Gericht zubereitet. Von der Zubereitung her sehr einfach, vom Geschmack her einfach nur gut. Auch wir mussten noch Flüssigkeit dazugeben, sonst wäre es angebrannt. Allerdings hatten wir einige Kartoffeln mehr in der Pfanne. Wird es wieder geben. lg anitab.

13.03.2011 19:36
Antworten
SchmackoFatz3

Ein wunderbares Rezept mit Suchtfaktor, am liebsten gäbe es das morgen schon wieder.Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben. Wir haben aber noch reichlich Flüssigkeit zufügen müssen, sonst wäre das wunderbare Gericht verbrannt, kommt wahrscheinlich auf die Größe des Gemüses an. Vielen Dank liebe isaviv, wir haben ab sofort ein weiteres Lieblingsgericht :-) Gruß der SchmackoFatz3

11.02.2011 13:53
Antworten
isaviv

Hallo SchmackoFatz, schön, dass es euch so gut geschmeckt hat. Die Flüssigkeitsmenge ist natürlich variabel und da jetzt der Bärlauch rausspitzt, es schmeckt auch total lecher, die frischen Blättchen feingehackt drüberzustreuen. liebe Grüße isaviv

15.02.2011 10:31
Antworten
Chamois

Total lecker und einfach, habe den Schmand durch Saure Sahne ersetzt, da hat es dann auch nicht so viel ausgemacht dass wir uns alle überfressen haben :) LG, Chamois

25.07.2010 13:58
Antworten