Malloreddus alla tiposarda
sardische Pasta mit einem Bratwurst - Tomaten - Sugo
sardische Pasta mit einem Bratwurst - Tomaten - Sugo
400 g | Nudeln, (Malloreddus, sardische Nudelsorte, auch Gnocchetti Sardi genannt) |
100 g | Bratwurst, rohe grobe (am besten frische Italenische) |
800 g | Fleischtomate(n) |
300 g | Käse, geriebener (Pecorino) |
1 Zweig/e | Rosmarin, frisch |
1 Handvoll | Basilikum, frisch |
1 | Zwiebel(n), rote |
1 | Chilischote(n) |
4 EL | Olivenöl, extra vergine |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ein wunderbares Rezept... 😛 Den Basilikum mitzukochen, macht ihn allerdings kaputt - wer ihn drangeben mag, bitte erst kurz vor dem Servieren! Dafür fehlt, molto tipico! der Safran... Mindestens ein Tütchen, wer hat, natürlich die Fäden 🤪
Eines der schönsten Standardrezepte, welches auch bei uns regelmäßig auf den Tisch kommt. Richtig schön sardisch wird es, wenn man noch gehackte oder gemörserte Fenchelsamen mitschmort. Auf Sardinien nehme ich auch immer die Salsiccia con finocchio.
Schmeckt sehr markant und charaktervoll. Sehr lecker. Es passen auch sehr gut muschelnudeln dazu!
sugo sollte das heissen 😊
schmeckt sehr lecker...der Euro muss definitiv mindestens eine Std köcheln.... Top....