Bewertung
(2) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 28.04.2009
gespeichert: 24 (0)*
gedruckt: 410 (0)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 28.01.2009
9 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
200 g Butter, weiche
250 g Mehl
Eigelb
 etwas Zitronensaft
1 Prise(n) Zimt
 n. B. Marmelade (Orangen- oder Aprikosenmarmelade)
1 Pck. Kuvertüre, halbbitter

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten bis auf die Marmelade und die Kuvertüre zu einem Mürbeteig vermengen und anschließend im Kühlschrank für ca. 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen.

Anschließend Plätzchen formen: Entweder in eine Kekspresse füllen oder in einen Spritzbeutel mit Sternenaufsatz. Danach die Kekse auf ein Backblech legen, es muss nicht gefettet oder mit Backpapier ausgelegt werden.

Nun werden die Kekse für 10 - 15 min. goldbraun gebacken. Nachdem die Kekse etwas abgekühlt sind, wird jeweils ein Keks mit der Marmelade bestrichen und mit einem anderen Keks zusammengesetzt. Zum Schluss werden die Kekse mit Kuvertüre überzogen.