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Grüner Spargel mit Sesam

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10 Min. simpel 28.04.2009



Zutaten

für
500 g Spargel, grüner
1 Paprikaschote(n), rot, in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 EL Öl
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 EL Sesam, angeröstet
Salz
1 kleine Chilischote(n), aufgeschlitzt, zum Mitbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Spargel in kochendem Wasser 3 - 5 Minuten lang blanchieren. Abtropfen und mit einem sauberen Tuch abtupfen. In etwas kleinere Stücke schneiden.

In einer Pfanne 1 EL Öl heiß werden lassen, Paprikastreifen und Knoblauch (und evtl. Chilischote) darin etwa 1 Minute lang anbraten. Die Spargelstücke dazugeben, ca. 2 Minuten mitbraten. Die Sojasoße und das Sesamöl darüber träufeln, die Pfanne nur rütteln und schwenken, nicht rühren.

Mit dem angerösteten Sesam bestreuen (Chilischote entfernen) und heiß servieren. Dazu passen geröstetes Brot und eine scharfe Salsa oder Joghurtsoße.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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