Zutaten
für100 g | Butter |
100 g | Zucker |
3 | Ei(er) |
250 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillezucker |
½ Pck. | Backpulver |
125 ml | Milch |
Fett für die Form | |
Mehl für die Form |
Zubereitung
Die Eier trennen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Butter schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb dazugeben und so lange schlagen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und wieder so lange rühren, bis es ein schöner Teig ist. Den Eischnee unterrühren. In eine Kastenform (gefettet, bemehlt) geben und bei 160 Grad ca. 70 min. backen.
Der Name "Gesundheitskuchen" kommt daher, dass ihn meine Freundin "entdeckt" hat und auch verträgt (sie hat Colitis), was selten der Fall ist.
Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und wieder so lange rühren, bis es ein schöner Teig ist. Den Eischnee unterrühren. In eine Kastenform (gefettet, bemehlt) geben und bei 160 Grad ca. 70 min. backen.
Der Name "Gesundheitskuchen" kommt daher, dass ihn meine Freundin "entdeckt" hat und auch verträgt (sie hat Colitis), was selten der Fall ist.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen... Hab noch ein paar Schoko-Stückchen hinzugefügt und ich musst zum Teig noch etwas mehr Milch hinzufügen, da er zu klebrig war. Aber schön fluffig, saftig und außen schön knusprig.