Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Gläser einfetten und den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Calvados oder Apfelsaft dazu geben. Das Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Die Gläser zur Hälfte mit Teig füllen.
Die Äpfel waschen, schälen und vierteln. Jeweils 1 Viertel in die Mitte der vorbereiteten Gläser setzen. Die Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten backen.
Die Gläser aus dem Ofen nehmen. Die Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen oder im Glas mit Löffel zum Auslöffeln servieren. Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Ist eigentlich schon irgendjemandem aufgefallen, dass die Eier im Rezept vergessen wurden zu erwähnen? 😀 Ich denke es wäre sinnvoll die im Rezept noch zu ergänzen :-) ich hab zusätzlich noch etwas Sonnenblumenöl dazugetan, damit sie saftig bleiben. Bin auf das Ergebnis schon gespannt ☺️
Vielen Dank für den Hinweis, ich habe die Eier ergänzt. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo, Ich habe 12 Gläser á 500ml, möchte aber noch streusel draufmachen. Reicht es wenn ich das Rezept verdoppel??🤔🤔 Oder wieviel brauche ich,wenn ich "nur" 6 Gläser nehme??
Welche Glasgröße nehmt ihr? Habe nur 230ml Gläser Danke für eure Antworten
Tolles Rezept: ) wie lange wird der haltbar sein? Rührkuchen ja ca bis 6 Monate. Aber mit Äpfeln??
Hallo, ich habe das Rezept genauso gamacht. Absolut lecker, habe ein paar Glässer mit nach Italien an den Gardasee genommen. Tiptop. Sehr empfehlenswert!!!!!!!!!!! Lg Orca999
Hallo, ich hab den Kuchen mit Apfelstückchen gemacht, meine Kids haben schon fast alles aufgefuttert. Ein wunderbar saftiger Kuchen. Es wurden 6 Gläser a 320 ml. LG Elderberry
Hallo, ich habe etwas Mehl durch Puddingpulver ersetzt, zum Servieren dazu Schlagsahne,Vanillesoße (evtl. mit einem Schuß Eierlikör oder Baileys), Nusseis oder Karamellsoße! Gruß aus dem 7-Gebirge, *AK*
hallo feuersalamander, habe den kuchen fürs wohnmobil gemacht. uns hat er sehr gut geschmeckt, außerdem wars toll, im urlaub selbst gebackenen kuchen dabeizuhaben. vielen dank für das rezept. symin
habe den Kuchen ausprobiert und er schmeckt hervorragend. Hab ihn auch im Glas gemacht um Vorrrat zu haben, dazu ist es aber leider nicht gekommen. Der war so gut, daß die Gläser innerhalb eines nachmittags leer waren. Habe in Sturzgläsern gebacken und brauchte somit nicht Löffeln