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Mitglied seit 03.11.2002
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Zutaten

120 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
Ei(er)
150 g Joghurt (Erdbeerjoghurt)
70 ml Milch
250 g Mehl
1 EL Backpulver
1/2 TL Zimt
Zitrone(n), unbehandelt
200 g Erdbeeren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 235 kcal

Butter oder Margarine zerlassene. Abgekühlte Butter/Marg., den Zucker, die Eier den Joghurt und die Milch in einer Schüssel gut verrühren. In einer zweiten Schüssel das Mehl und das Backpulver mit dem Zimt mischen.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann die Frucht auspressen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Zitronensaft und die Schale unter die Erdbeeren mischen.
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen. Die Joghurt-Milch-Mischung langsam unter die Mehlmischung rühren, gerade so, dass alle Zutaten gut miteinander verbunden sind. Anschließend die Erdbeeren vorsichtig unter den Teig heben.
Ein Muffinblech fetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen. Die Mulden etwa zweidrittelhoch mit Teig füllen. Das Blech in den heißen Ofen schieben und die Muffins 25 – 30 Minuten backen, bis sie oben aufreißen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5 Minuten darin ruhen lassen. Dann aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
(einfach lecker – wen's trotzdem interessiert: Pro Stück: 235 kcal / 980 kJ,4 g E, 10 g F, 29 g K)