Cevapcici im Speckmantel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Hackwürstchen für den Grill

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (663 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 27.04.2009



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischtes oder nur Rind
1 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
50 g Käse, geriebener oder klein gehackter Feta
50 ml Sahne
3 EL Semmelbrösel, bzw. Paniermehl
1 TL, gehäuft Salz
1 EL Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 EL Paprikapulver
1 TL, gehäuft Currypulver
8 Scheibe/n Bacon, bzw. Frühstücksspeck

Nährwerte pro Portion

kcal
0
Eiweiß
16,32 g
Fett
20,53 g
Kohlenhydr.
4,95 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten, bis auf den Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten.

Aus der Masse Cevapcici/Hackwürstchen formen, ca. 4 cm Durchmesser und 8 - 10 cm lang. Dann jedes Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht gesondert befestigt werden, er haftet am Hack. Nun für ca. 10 - 15 Minuten bei mehrmaligem Wenden auf den Grill geben.

Achtung! Die Würstchen sind nichts für die schlanke Linie.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

danielawache

Sehr klasse Rezept habs heute ausprobiert meine zwei sind begeistert werde ich wieder machen 👍👍

07.07.2023 17:53
Antworten
daniel_nussbaumer1986

Hallo! Geschmacklich wirklich top, aber beim Anbraten sind sie mir teilweise auseinander gebröckelt. Habt ihr nen Tip für mich? LG

04.07.2023 11:29
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, du musst die Hackmasse ziemlich lange kneten, dann bekommt sie Bindung und hält. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

04.07.2023 12:23
Antworten
heikekockler

Mega lecker 👍 sogar mein Mann war begeistert und der ist recht schwierig bei neuen Rezepten. Den Kids hat es nicht so geschmeckt wegen der Zwiebeln, aber das Rezept ist ja variabel. Vielen Dank für das tolle Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

16.05.2023 15:25
Antworten
Cathleen-Sandra

Hallo. Wir lieben diese Cevapcici sehr . Nehme 5 Zehen Knoblauch, keine Zwiebeln und noch einen Teelöffel Senf und Petersilie in die Fleischmasse . Und oft gebe ich noch Tomaten in die Pfanne und lösche nach 1 h mit Bratensoße ab. Sehr fein . Bild habe ich hoch geladen. Liebe Grüße Cathleen

24.04.2023 14:55
Antworten
Raupe2012

Könntest du mir bitte deinen Kommentar erklären??? Wie kommst du auf Ramadan? Wer hat gesagt das das Rezept dafür geeignet ist? Gruß die Raupe

04.07.2013 11:33
Antworten
tobina

***** Perfekt ! Die waren super, es ist nicht's übrig geblieben. Erst dachte ich die sind zu schaf, war aber genau richtig. Besser geht nicht! Die gekauften mag ich nicht. Gut, dass ich die versucht habe. Bilder sind unterwegs! lg. Tobina

19.07.2009 21:01
Antworten
Aanda

Die Röllchen fanden wir alle super! Ich habe allerdings mehrere kleine geformt und davon jedes Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickelt, somit haben wir natürlich mehr Bacon benötigt. Sie schmecken einfach klasse, sehr würzig und das mit dem krossen Bacon ist besonders lecker. Dazu hatten wir noch anderes Fleisch, den 24 Stunden Krautsalat, Olivenbutter, Ciabatta etc. Ich liebe Grillen :-) und die tollen Röllchen gibt es wieder mal. Herzlichen Dank, Aanda

05.07.2009 22:06
Antworten
bombine

"Boah sind die geil!" und "Superlecker!", das sind die Kommentare, die meine Familie über diese Cevapcici Variante von sich gegeben haben. Ich habe statt Curry und Paprika einen Esslöffel Gyrosgewürz genommen und nur 1 Teelöffel Pfeffer. Als Käse habe ich Gouda gerieben. Die 8 Dinger wurden groß wie Bratwürstchen, ich habe sie ordentlich durchgekühlt aus Angst, dass sie auf dem Grill zerfallen. War unbegründet, alles blieb in Form. Daina, du weiß wie "anspruchsvoll" meine Herren sind - mit diesem Rezept hast du ihnen einen großen Gefallen getan ;-) Danke! LG bo

16.05.2009 20:54
Antworten
Gelöschter Nutzer

hi, habe gestern das rezept exakt nachgekocht, allerdings die hackwürstchen in der pfanne gebraten, und muß sagen, es hat uns allen vorzüglichst geschmeckt. könnte mir vorstellen, dass sie gegrillt noch einen ticken besser schmecken. lg aix

02.05.2009 10:36
Antworten