Kirschkuchen mit Streuseln


Rezept speichern  Speichern

mit Pudding-Schmandfüllung

Durchschnittliche Bewertung: 4.58
 (264 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 29.04.2009 4525 kcal



Zutaten

für
1 Glas Kirsche(n)
300 g Mehl
245 g Zucker
½ Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
125 g Butter
500 ml Milch
1 ½ Pck. Puddingpulver, Vanille-
1 Becher Schmand

Nährwerte pro Portion

kcal
4525
Eiweiß
65,74 g
Fett
192,71 g
Kohlenhydr.
624,54 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Aus Mehl, 125g Zucker, Backpulver, Salz, Ei und Butter Streuseln herstellen.

Von ½ l Milch 5 EL entnehmen, die 1 1/2 Pck. Pudding dazugeben und anrühren.
Zur restlichen Milch 120 g Zucker geben und zum Kochen bringen, dann von der Kochplatte nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen.
Abkühlen lassen, dann einen Becher Schmand unterrühren.

2/3 der Streusel als Boden in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform(26cm) andrücken.
Puddingmasse darauf geben und glatt streichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber geben.

Bei Ober/Unterhitze 175 Grad ca. 50-60 minuten backen.

Ich habe den Kuchen nach ca. 40min. abgedeckt.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

verenabe18

Hallo Mama0007, ich habe den Kuchen in den letzten zwei Wochen nun dreimal backen müssen, weil ihn alle so toll fanden. Ganz lieben Dank für das Rezept - der Kuchen ist einfach nur super und schmeckt jedem!

07.07.2021 20:00
Antworten
Annabell-61

Habe diesen leckeren Kuchen heute zum ersten Mal gebacken. Er ist auf Anhieb perfekt gelungen. Auch ich habe die Zuckermenge beim Pudding reduziert und das war gut so ! ⭐⭐⭐⭐⭐-chen Von mir

04.07.2021 13:58
Antworten
kordul65

Sehr lecker, meine Familie liebt dieses Rezept!

15.04.2021 14:02
Antworten
Cook0608

Sehr lecker! Tolles Rezept, vielen Dank!

20.03.2021 10:47
Antworten
Banane94

Der Kuchen ist wirklich Lecker :) Trotz weniger Zucker war es mir doch noch etwas zu süß, ich denke den Pudding werde ich normal mit drei EL Zucker zubereiten. Und ich habe noch zusätzliche Streusel gemacht

07.03.2021 22:11
Antworten
Mama0007

Hallo Chi1886 und Hallo schnippelbohne! Es freut mich sehr das euch der Kuchen so gut geschmeckt hat :-) Vielen Dank fürs ausprobieren und vielen Dank für die tollen Bewertungen! Liebe Grüße Daniela

12.06.2009 12:41
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Mama0007, habe heute deinen tollen Kuchen gebacken , uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. denn wird es öfter geben vg schnippelbohne

11.06.2009 16:05
Antworten
Chi1886

Hallo! Uns hats auch sehr gut geschmeckt! Die Zubereitung war sehr einfach! Wird wieder gemacht! lg chi1886

03.06.2009 11:16
Antworten
lillymarlene

Hallo Mama0007, uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Die Streuselmenge habe ich verdoppelt, da wir diese gerne mögen. Sonst alles nach Rezept. Vielen Dank dafür. Wir werden diesen Kuchen bestimmt öfters backen. lg lillymarlene

27.05.2009 15:01
Antworten
Mama0007

Hallo Lillymarlene! Es freut mich sehr das euch der Kuchen gut geschmeckt hat :-) Vielen Dank fürs nachbacken. Liebe Grüße Daniela

28.05.2009 22:19
Antworten