Rosmarin - Kartoffelstifte


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knusprige Beilage

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30 Min. simpel 27.04.2009



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), fest kochende
2 EL Butterschmalz
2 TL Salz
2 EL Rosmarin
2 EL Butterschmalz, zerlassen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 5 mm breite Scheiben und anschließend in dünne lange Stifte schneiden. Mit einem Tuch so gut es geht, trocken tupfen. Ein Backblech dick mit Butterschmalz bestreichen und mit 1 TL Salz und 1 EL Rosmarinnadeln bestreuen.

Die Kartoffelstifte darauf gut verteilen, mit flüssigem Butterschmalz bestreichen und nochmals mit Salz und Rosmarinnadeln bestreuen. Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180°C.

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Kommentare

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Mooreule

Hallo, habe die Kartoffelstifte, Salz und zerlassenes Butterschmalz in einer Schüssel verrührt. Dann auf Backpapier gelegt und ab in den Ofen. Lecker 😋 richtig, richtig lecker 😋 und sehr gerne wieder. Danke für dein schönes Rezept!! Liebe Grüße Mooreule

29.03.2022 15:09
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Anaid55

Hallo elkrau, leckere Rosmarin Pommes, kann mich nur anschließen, das nächste mal weniger Butterschmalz, dass war zuviel. Im Backofen waren sie sehr viel länger als angegeben. Aber die gibt es wieder, weil sie sehr gut waren. LG Diana

29.11.2018 18:38
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Assibaby

Hi elkrau, Rosmarin Pommes :-)....lecker. Schön fanden wir, das sie mit Butterschmalz (unser nach einem Rezept hier aus der DB) zubereitet werden und mal nicht mit Olivernöl. Sie wurden super knusprig und kamen bei den Kids prima an. Allerdings würde ich beim nächsten Mal 1 EL Butterschmalz weniger nehmen. Wir werden diese Rosmarin Kartoffeln gern wieder machen. Sternchen sind vergeben und Fotos hochgeladen. HG Assibaby

11.08.2011 20:25
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