Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gut in Mehl wälzen und in gut ausgelassener Butter (nicht zu heiß) die Zwiebeln rösten. Nicht zu wenig Butter nehmen, sonst werden sie nur schwarz.
Die Röstzwiebeln auch nicht mit einem Kochlöffel nur rühren, sondern lieber mit 2 Gabeln wenden. Geröstete Zwiebeln auf einem Küchentuch abtropfen und dann erkalten lassen. Können ruhig bis zum nächsten Tag stehen bleiben, damit sie gut trocknen.
Dann erst in ein Gefäß umfüllen und trocken lagern, oder nur soviel machen, wie man für ein Gericht benötigt. Da es selbst gemacht ist, würde ich sie nicht zu lange aufheben und alsbald verbrauchen.
Röstzwiebeln kann man über Salate, Suppen, Kartoffelbrei, Burger, Hotdogs und vieles mehr streuen.
Kommentare
Schon häufig gemacht und gleich nach dem ersten Versuch verabschiedet von Fertigware. Ich fülle Mehl, etwas Salz und Paprikapulver in einen Gefrierbeutel, schüttel alles gut, dann die Zwiebeln dazu und wieder gut schütteln. Geht besser, als alles in einer Schüssel zu vermengen, finde ich. Mit Butter darf man nicht knausern, sonst setzt es (zumindest bei mir) immer an. Und man muss Geduld haben. Man denkt, daß man was falsch gemacht hat, weil die Zwiebeln einfach nicht braun werden wollen. Aber dann hat man irgendwann den Punkt erreicht und dann geht alles ganz schnell. Wenn man eine größere Menge machen will, für die der Gefrierbeutel zu klein ist, die Zwiebeln immer erst direkt vorm Braten in die Mehlmischung geben, sonst weicht das Mehl an der Zwiebel auf und wird glischig. ⭐⭐⭐⭐⭐
Sehr lecker, sowohl in Butter wie auch in Öl.
Deine Rezeptidee finde ich wirklich gut. Dafür bekommst du von mir 5 ☆☆☆☆☆ chen. LG eisbobby
Hallo, Eine einfache Art Röstzwiebeln selbst zu machen. Bei mir kommt immer noch großzügig Paprika scharf oder edelsüß dazu. Gibt noch etwas Geschmack. Perfekt auf den Kasspatzn. Grüße kleinehobbits
Hab es heute ausprobiert, jedoch mit Rapsöl anstatt Butter Trotzdem super lecker !! Volle Punktzahl Danke
Aus aktuellem Grund (Pompons) auf dieses Rezept aufmerksam geworden, habe ich es gestern gleich als Beilage zu Hüftsteaks getestet. Einfach zuzubereiten und super knusprig. Die Zwiebeln nach dem Braten noch mit Chillifäden gewürzt. Sehr lecker. Danke fürs Rezept. Gabi
Passt gut auf Leberwurstbrot, hab ich in Dänemark immer gegessen.
Oh. Das ist eine gute Idee
Da hast du recht. Prima!!
Einfach super! War zugegebenermaßen anfangs etwas skeptisch, dass die Röstzwiebeln wirklich richtig trocken und knusprig werden, hat aber einwandfrei funktioniert! Danke für das Rezept!