Backen
fettarm
Kuchen

Rezept speichern  Speichern

Äffchens Nusskuchen

saftiger und lockerer Nusskuchen ohne Butter

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 27.04.2009



Zutaten

für
10 Ei(er), getrennt
300 g Zucker
375 g Nüsse oder Mandeln, gemahlen
1 Pck. Vanillinzucker
200 g Kuchenglasur
Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Eier trennen, die Eigelbe für mindestens 10 min. mit dem Zucker verrühren. Gemahlene Nüsse oder Mandeln unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Teigmasse heben.

Eine 26-cm-Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, oder nur mit Backpapier auslegen und den Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze bei 160°C - 175°C für ca. 1 Std. - 1 Std. 15 min. backen.

Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, den Kuchen aus der Springform lösen und mit einer beliebigen Glasur (z. B. Haselnussglasur) überziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rockahula

Der Smartie Herz Kuchen auf den Bildern war mein erster Versuch dieses Kuchens, deswegen ist mir leider die Glasur nicht so gelungen wie es sein sollte und sieht daher etwas grisselig aus.

25.11.2009 17:25
Antworten