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Mitglied seit 05.11.2008
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Zutaten

800 g Kartoffel(n)
40 g Butter für Butterflöckchen
250 ml Sahne
Eigelb
  Salz und Pfeffer
  Muskat
100 g Käse (Gouda), gerieben
  Butter für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffeln hineinschichten. Die oberste Schicht Kartoffelscheiben besonders schön anordnen.

Sahne und Eigelb verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Mit geriebenem Gouda bestreuen und darauf Butterflöckchen setzen. Erst 10 Min. bei 180°C, danach ca. 35 Min bei 160°C goldbraun backen.