Sauerkirschen mit Zimtsoße

Sauerkirschen mit Zimtsoße

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25 Min. normal 27.04.2009



Zutaten

für
2 EL Butter
2 EL Zucker
1 Glas Kirschsaft
1 Glas Rotwein
1 Stange/n Zimt
etwas Zimtpulver
einige Gewürznelke(n)
1 Pck. Vanillezucker
1 Msp. Lebkuchengewürz
400 g Sauerkirschen
3 EL Speisestärke
4 cl Likör (Kirschlikör)
4 Port. Eis (Walnusseis)
2 Tasse/n Sahne, geschlagen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Mit Kirschsaft und Rotwein ablöschen und den Karamell loskochen. Zimtstange, Nelken, Vanillezucker, Zimtpulver und das Lebkuchengewürz dazugeben und aufkochen.

Die entsteinten Kirschen in den Sud geben und nochmals aufkochen. Mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden. Vom Herd nehmen und mit Likör aromatisieren. Noch warm anrichten, mit Walnusseis und Schlagsahne servieren.

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