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Zutaten

Portionen
750 g Kirsche(n), süße
300 ml Kirschsaft
100 ml Rotwein
50 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 EL Speisestärke
5 EL Likör, (Kirschlikör oder Mandellikör)
2 Stängel Zitronenmelisse

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen und entsteinen. Dabei den Saft auffangen. Den Kirschsaft mit Rotwein, Zucker und Vanillinzucker aufkochen lassen, die Kirschen mit dem ausgetretenen Saft hinzufügen und ca. 2 Minuten kochen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser verquirlen, in die Suppe geben und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und den Likör unterrühren. Abkühlen lassen, danach für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren nochmals gut durchrühren. Sollte die Kaltschale zu fest sein, etwas Kirschsaft hinzufügen. Das Dessert mit Zitronenmelisse garnieren.