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Zutaten

Portionen
  Für die Sauce:
1 EL Öl
1 kleine Zwiebel(n), gehackt
425 g Tomate(n) aus der Dose
4 EL Tomatenmark
125 ml Wasser
125 ml Rotwein, trocken
1 kleine Knoblauchzehe(n), zerdrückt
Lorbeerblatt
  Salz und Pfeffer, schwarzer
  Für die Klößchen:
125 ml Milch
60 g Semmelbrösel
500 g Hackfleisch vom Rind
1 kleine Zwiebel(n), sehr fein gehackt
1 EL Parmesan, gerieben
Ei(er), geschlagen
1 EL Petersilie, frische, gehackt
1/4 TL Oregano, getrocknet
  Salz und Pfeffer
3 EL Öl
500 g Spaghetti
  Wasser (Salzwasser)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Sauce das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel hineingeben und glasig anschwitzen. Die restlichen Saucenzutaten dazugeben und 20 Min. köcheln lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Gelegentlich umrühren.

Für die Fleischklößchen die Milch mit den Semmelbröseln mischen und 5 Min. einweichen. Die eingeweichten Semmelbrösel mit den restlichen Zutaten für die Fleischklößchen vermischen und alles leicht, aber gründlich vermengen. Zu Bällchen formen, und auf allen Seiten in 3 EL heißem Öl braten.

In die Sauce geben und 15 Min. leicht köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.

Für die Nudeln in einem großen Topf Wasser aufkochen und nach Geschmack salzen. Die Spaghetti 10 - 12 Min. al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

Fleischklößchen und Sauce über die Spaghetti geben. Alles mit geriebenem Parmesan servieren.