Feine Kakaoplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

unendlich zart und super einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. simpel 27.04.2009



Zutaten

für
275 g Mehl
100 g Mandel(n), gemahlen
30 g Kakao oder Vanillekakao
1 TL Backpulver
120 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
150 g Butter, evtl. halbfett
1 TL Nelkenpulver
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Alle Zutaten gründlich miteinander verkneten und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann dünn ausrollen und mithilfe von Förmchen ausstechen.

Die Plätzchen auf ein Backblech legen, evtl. mit verquirltem Ei bestreichen (gibt den Keksen einen schönen Glanz) und bei 180°C ca. 15 min. backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DolceVita4456

Ich habe auch die feinen Kakaoplätzchen gebacken mit nur einem Hauch von Nelkenpulver, dafür habe ich noch Zimt dazugegeben. Die Kekse habe ich für ein Gastgeschenk gebacken, aber ich habe auch für uns ein paar Probiererle abgezwackt. Die Kekse haben uns sehr gut geschmeckt und auch der Gastgeber hat sich darüber gefreut.

24.11.2021 15:43
Antworten
Mooreule

Hallo, heute hab ich dein einfaches Rezept ausprobiert. Leckere Plätzchen, sind alles Herzen geworden. Dankeschön für dein Rezept und liebe Grüße ♥️ ♥️ Mooreule ♥️♥️

07.11.2021 21:52
Antworten
Mooreule

Hallo, die Antwort kommt reichlich spät, aber ich habe das Ei mit in den Teig gegeben. Und ein extra Ei zum bestreichen verwendet. Liebe Grüße Mooreule

07.11.2021 21:55
Antworten
Angi82

Hallo, ich hab eine Frage: Ist das Ei in der Zutatenliste eine reguläre Zutat für den Teig, oder ist es das "optionale" Ei zum Bestreichen der Plätzchen? Danke und liebe Grüße Evelyn

18.10.2012 10:59
Antworten
moppeldiefischin

hallo nochmal, klaro ändert sich der Geschmack n bissl. Ich habe die Plätzchen noch nie ohne Nelkenpulver gemacht, aber probiers doch einfach aus... dann kannst du ja sagen, wenn du Lust hast, wies denn geschmeckt hat ;-) lg

12.11.2011 17:00
Antworten
arual98

ja schon klar aber ändert das was großartig am geschmack??;D

12.11.2011 15:11
Antworten
moppeldiefischin

Hallo arual98, natürlich brauchst du das nicht unbedingt! Lg, mo

10.11.2011 14:57
Antworten
arual98

braucht man den das nelkenpulver unbedingt??♥ lg arual 98

10.11.2011 11:42
Antworten