Feine Kakaoplätzchen
unendlich zart und super einfach
unendlich zart und super einfach
275 g | Mehl |
100 g | Mandel(n), gemahlen |
30 g | Kakao oder Vanillekakao |
1 TL | Backpulver |
120 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
150 g | Butter, evtl. halbfett |
1 TL | Nelkenpulver |
1 | Ei(er) |
Kommentare
Ich habe auch die feinen Kakaoplätzchen gebacken mit nur einem Hauch von Nelkenpulver, dafür habe ich noch Zimt dazugegeben. Die Kekse habe ich für ein Gastgeschenk gebacken, aber ich habe auch für uns ein paar Probiererle abgezwackt. Die Kekse haben uns sehr gut geschmeckt und auch der Gastgeber hat sich darüber gefreut.
Hallo, heute hab ich dein einfaches Rezept ausprobiert. Leckere Plätzchen, sind alles Herzen geworden. Dankeschön für dein Rezept und liebe Grüße ♥️ ♥️ Mooreule ♥️♥️
Hallo, die Antwort kommt reichlich spät, aber ich habe das Ei mit in den Teig gegeben. Und ein extra Ei zum bestreichen verwendet. Liebe Grüße Mooreule
Hallo, ich hab eine Frage: Ist das Ei in der Zutatenliste eine reguläre Zutat für den Teig, oder ist es das "optionale" Ei zum Bestreichen der Plätzchen? Danke und liebe Grüße Evelyn
hallo nochmal, klaro ändert sich der Geschmack n bissl. Ich habe die Plätzchen noch nie ohne Nelkenpulver gemacht, aber probiers doch einfach aus... dann kannst du ja sagen, wenn du Lust hast, wies denn geschmeckt hat ;-) lg
ja schon klar aber ändert das was großartig am geschmack??;D
Hallo arual98, natürlich brauchst du das nicht unbedingt! Lg, mo
braucht man den das nelkenpulver unbedingt??♥ lg arual 98