Zutaten
für500 g | Margarine |
400 g | Zucker |
10 | Ei(er) |
1.000 g | Mehl |
1 Tüte/n | Backpulver |
1.000 g | Quark |
Nährwerte pro Portion
kcal
1057Eiweiß
30,18 gFett
52,16 gKohlenhydr.
115,28 gZubereitung
Margarine etwas zerlassen, mit dem Zucker und den Eiern cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazugeben und verrühren. Zuletzt den Quark unterheben. Es ergibt einen sehr festen Teig. Die Waffeln im Waffeleisen portionsweise ausbacken, bis der Teig aufgebraucht ist.
Beim Backen bitte die Menge des Teiges gut portionieren, da der Teig durch das Backpulver aufgeht. Diese leckeren Waffeln lassen sich gut auf Vorrat backen, einfrieren und schnell wieder aufbacken.
Beim Backen bitte die Menge des Teiges gut portionieren, da der Teig durch das Backpulver aufgeht. Diese leckeren Waffeln lassen sich gut auf Vorrat backen, einfrieren und schnell wieder aufbacken.
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Keine Sorge, in unserem Waffeleisen-Test stellen wir euch 10 Modelle vor, mit denen es euch im Handumdrehen gelingt.
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Kommentare
Ich finde die Waffeln sehr lecker. Wir machen sie mir Dinkelmehl Type 630 und ich ersetze die Hälfte des Zuckers durch Erythrit. Meiner Familie schmeckt es super und ist schnell gemacht.
Die besten Waffeln der Welt! So einfach zu machen und immer oberlecker, haben sie bereits mehrfach gemacht, immer noch ein wenig Vanille mit dazugegeben und sie gelingen wirklich immer. Die Menge ist auch bei der halben Menge noch sehr ordentlich. Ich habe 14 Waffeln aus dem halben Rezept bekommen. Vielen vielen Dank für dieses super Rezept, definitiv 5*****
Ich kann die vielen guten Bewertungen nicht verstehen. So geschmacklose Waffeln habe ich noch nie gehabt...
Wir haben bereits mehrere Rezepte ausprobiert und diese belgische Waffeln sind einfach der Knaller!
Wahnsinn! Selten so leckere Waffeln gegessen. Wird wohl unser Hauptwaffelrezept. Dabei hab ich die nur gemacht, weil der Quark weg musste. Hab noch etwas Mandelaroma und Vanille hinzugefügt. Ich mag es, dass der Teig so fest ist. Da quillt nicht so viel aus dem Waffeleisen raus. Foto hab ich hochgeladen.
Hallo Diese Waffeln sind sehr lecker. Habe noch ein Tütchen Vanillezucker und etwas Zimt dazu getan. Gruß Syto
Hallo Donnabella! Ich habe mir ein belgische Waffeleisen gekauft und hatte kein passendes Rezept. Nun habe ich eins!!!! Superlecker, einfach , backen nicht fest und schmecken!!!Wir werden nicht mehr weitersuchen, sondern nur noch dieses verwenden!
Hallo Birgit! Letztens wurde Dein Rezept ausprobiert und von der ganzen Family für supertoll befunden. Zum einfrieren ist natürlich nichts übrig geblieben. Werde das nächste Mal die doppelte Menge machen und dann welche einfrieren. Dann hat man immer auf die Schnelle ein paar Waffeln parat. Von uns auf jeden Fall für dieses tolle Rezept 5***** Sternchen. LG Betty Ach, noch lieben Dank für Deine schnelle Antwort
Hallo Donnabella! Ich hätte da mal eine Frage. Wenn ich die Waffeln eingefroren habe, wie backe ich sie am bestren wieder auf? Im Backofen oder im Toaster? Ich möchte doch das sie möglichst wie frisch gebacken schmecken. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. LG Betty
Hallo Betty, wir backen die Waffeln immer im Toaster auf, das hat uns immer am besten geschmeckt. Würde mich freuen, wenn es euch auch schmeckt. LG Birgit