Belgische Quarkwaffeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (72 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 27.04.2009 1057 kcal



Zutaten

für
500 g Margarine
400 g Zucker
10 Ei(er)
1.000 g Mehl
1 Tüte/n Backpulver
1.000 g Quark

Nährwerte pro Portion

kcal
1057
Eiweiß
30,18 g
Fett
52,16 g
Kohlenhydr.
115,28 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Margarine etwas zerlassen, mit dem Zucker und den Eiern cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, dazugeben und verrühren. Zuletzt den Quark unterheben. Es ergibt einen sehr festen Teig. Die Waffeln im Waffeleisen portionsweise ausbacken, bis der Teig aufgebraucht ist.

Beim Backen bitte die Menge des Teiges gut portionieren, da der Teig durch das Backpulver aufgeht. Diese leckeren Waffeln lassen sich gut auf Vorrat backen, einfrieren und schnell wieder aufbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sonniwolle

Ich finde die Waffeln sehr lecker. Wir machen sie mir Dinkelmehl Type 630 und ich ersetze die Hälfte des Zuckers durch Erythrit. Meiner Familie schmeckt es super und ist schnell gemacht.

29.05.2023 15:02
Antworten
Armanica

Die besten Waffeln der Welt! So einfach zu machen und immer oberlecker, haben sie bereits mehrfach gemacht, immer noch ein wenig Vanille mit dazugegeben und sie gelingen wirklich immer. Die Menge ist auch bei der halben Menge noch sehr ordentlich. Ich habe 14 Waffeln aus dem halben Rezept bekommen. Vielen vielen Dank für dieses super Rezept, definitiv 5*****

26.04.2023 16:11
Antworten
Spilani83

Ich kann die vielen guten Bewertungen nicht verstehen. So geschmacklose Waffeln habe ich noch nie gehabt...

12.03.2023 16:07
Antworten
Olgi1981

Wir haben bereits mehrere Rezepte ausprobiert und diese belgische Waffeln sind einfach der Knaller!

03.03.2023 17:40
Antworten
Mihna

Wahnsinn! Selten so leckere Waffeln gegessen. Wird wohl unser Hauptwaffelrezept. Dabei hab ich die nur gemacht, weil der Quark weg musste. Hab noch etwas Mandelaroma und Vanille hinzugefügt. Ich mag es, dass der Teig so fest ist. Da quillt nicht so viel aus dem Waffeleisen raus. Foto hab ich hochgeladen.

10.02.2023 14:25
Antworten
syto

Hallo Diese Waffeln sind sehr lecker. Habe noch ein Tütchen Vanillezucker und etwas Zimt dazu getan. Gruß Syto

22.01.2013 16:40
Antworten
kerkiwürmchen

Hallo Donnabella! Ich habe mir ein belgische Waffeleisen gekauft und hatte kein passendes Rezept. Nun habe ich eins!!!! Superlecker, einfach , backen nicht fest und schmecken!!!Wir werden nicht mehr weitersuchen, sondern nur noch dieses verwenden!

01.01.2012 13:50
Antworten
Betty4862

Hallo Birgit! Letztens wurde Dein Rezept ausprobiert und von der ganzen Family für supertoll befunden. Zum einfrieren ist natürlich nichts übrig geblieben. Werde das nächste Mal die doppelte Menge machen und dann welche einfrieren. Dann hat man immer auf die Schnelle ein paar Waffeln parat. Von uns auf jeden Fall für dieses tolle Rezept 5***** Sternchen. LG Betty Ach, noch lieben Dank für Deine schnelle Antwort

29.01.2011 10:29
Antworten
Betty4862

Hallo Donnabella! Ich hätte da mal eine Frage. Wenn ich die Waffeln eingefroren habe, wie backe ich sie am bestren wieder auf? Im Backofen oder im Toaster? Ich möchte doch das sie möglichst wie frisch gebacken schmecken. Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. LG Betty

11.01.2011 07:14
Antworten
donnabella66

Hallo Betty, wir backen die Waffeln immer im Toaster auf, das hat uns immer am besten geschmeckt. Würde mich freuen, wenn es euch auch schmeckt. LG Birgit

11.01.2011 07:29
Antworten