Apfelmuskuchen


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30 Min. normal 24.04.2009 2863 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
125 g Zucker
125 g Margarine
1 Ei(er)
½ Pck. Backpulver
1 Glas Apfelmus
etwas Puderzucker oder Zuckerguss
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
2863
Eiweiß
33,63 g
Fett
132,75 g
Kohlenhydr.
379,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver zu einem Teig kneten und in 2 Hälften teilen. Die erste Hälfte ausrollen, in eine gefettete 26er Springform geben und breit drücken. Einen Rand formen. Das Apfelmus darauf verteilen.

Die zweite Hälfte ausrollen und mit einem Rädchen (oder Messer) ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen so auf das Apfelmus geben, dass es wie ein Gitter aussieht.

Bei ca. 200°C so lange backen, bis das Gitter goldgelb ist. Nach dem Backen den Kuchen entweder mit Zuckerguss bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

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TanjaAvdic

Ich backe den Kuchen gefühlte dezente mal. Er ist jedesmal wieder ein Gaumen Schmaus. Danke 🤗🍰

21.01.2023 14:17
Antworten
maibine25

Leider ist dieses Rezept nicht zur Nachahmung empfohlen. Das Apfelmus bleibt auch nach dem Backen sehr flüssig und weicht den Mürbeteig sehr schnell durch. Das Rezept ist ein Reinfall

29.11.2022 17:56
Antworten
maxi1305

Hallo, ich habe eine Frage! Wenn man den Kuchen aufschneidet, läuft dann nicht das ganze Apfelmus raus? Mein Apfelmus hat keine Puddingkonsistenz

05.09.2022 11:34
Antworten
ACR88

Ich verstehe die guten Bewertungen nicht. Wenn man sich ans Rezept hält - so wie ich - kriegt man graue Haare. Der Teig ist nicht fest genug, weder zum ausrollen noch zum als Gitter oben drauf legen. Und die Backzeit kann man frei Schnauze nehmen? Ohje.... Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich ein anderes Rezept genommen. Echt schade.

29.08.2021 10:22
Antworten
dammy-d

Leider eins der schlechtesten Rezepte die ich je probiert habe. Ich backe regelmäßig und viel der Teig ist absolut klebrig und lässt sich mit den Angaben oben nicht verarbeiten. Musste noch Mehl etc. Zufügen

27.06.2021 20:05
Antworten
uzi

Äußerst lecker! Habe allerdings Butter statt der Margarine, nur etwa die Hälfte des Zuckers (65g) und ungesüßtes Apfelmark genommen. Oben drauf dann einen Zuckerguss aus 50g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und etwas Wasser. Super einfaches, schnelles und köstliches Rezept! Danke!

17.01.2010 17:08
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein toller, einfacher und leckerer Kuchen! Vielen Dank für dieses schöne Rezept! LG petite

14.12.2009 10:31
Antworten
DiNa08

Sehr, sehr lecker! Da ich nicht alle Zutaten da hatte bzw. nicht ausreichend, habe ich etwas abgewandelt. Ich habe Butter statt Magerine genommen, nur 100 g Zucker und in den Apfelmus habe ich noch 2 klein geschnittene Äpfel hineingegeben. Heute wird der zweite Kuchen gebacken und es werden bestimmt noch einige folgen. Liebe Grüße DiNa08

01.11.2009 17:00
Antworten
klangi

Ich gebe auf den Kuchen immer ein "Apfelkompott", dann schmeckt man die Äpfel besser. Der Kuchen geht sehr schnell und schmeckt frisch sooo lecker. Er ist mittlerweile der Lieblingskuchen von unserer Familie. Danke für das Rezept und liebe Grüße Klangi

17.06.2009 16:59
Antworten
heresbach

Lecker, schnell gemacht...könnte mir noch ein wenig klein geschnittenen Apfel vorstellen.Nächstes Mal. Danke und Gruß heresbach

17.05.2009 17:20
Antworten