Zutaten
für250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
125 g | Margarine |
1 | Ei(er) |
½ Pck. | Backpulver |
1 Glas | Apfelmus |
etwas | Puderzucker oder Zuckerguss |
Fett für die Form |
Nährwerte pro Portion
kcal
2863Eiweiß
33,63 gFett
132,75 gKohlenhydr.
379,44 gZubereitung
Mehl, Zucker, Margarine, Ei und Backpulver zu einem Teig kneten und in 2 Hälften teilen. Die erste Hälfte ausrollen, in eine gefettete 26er Springform geben und breit drücken. Einen Rand formen. Das Apfelmus darauf verteilen.
Die zweite Hälfte ausrollen und mit einem Rädchen (oder Messer) ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen so auf das Apfelmus geben, dass es wie ein Gitter aussieht.
Bei ca. 200°C so lange backen, bis das Gitter goldgelb ist. Nach dem Backen den Kuchen entweder mit Zuckerguss bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
Die zweite Hälfte ausrollen und mit einem Rädchen (oder Messer) ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Diese Streifen so auf das Apfelmus geben, dass es wie ein Gitter aussieht.
Bei ca. 200°C so lange backen, bis das Gitter goldgelb ist. Nach dem Backen den Kuchen entweder mit Zuckerguss bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
Ich backe den Kuchen gefühlte dezente mal. Er ist jedesmal wieder ein Gaumen Schmaus. Danke 🤗🍰
Leider ist dieses Rezept nicht zur Nachahmung empfohlen. Das Apfelmus bleibt auch nach dem Backen sehr flüssig und weicht den Mürbeteig sehr schnell durch. Das Rezept ist ein Reinfall
Hallo, ich habe eine Frage! Wenn man den Kuchen aufschneidet, läuft dann nicht das ganze Apfelmus raus? Mein Apfelmus hat keine Puddingkonsistenz
Ich verstehe die guten Bewertungen nicht. Wenn man sich ans Rezept hält - so wie ich - kriegt man graue Haare. Der Teig ist nicht fest genug, weder zum ausrollen noch zum als Gitter oben drauf legen. Und die Backzeit kann man frei Schnauze nehmen? Ohje.... Hätte ich das vorher gewusst, hätte ich ein anderes Rezept genommen. Echt schade.
Leider eins der schlechtesten Rezepte die ich je probiert habe. Ich backe regelmäßig und viel der Teig ist absolut klebrig und lässt sich mit den Angaben oben nicht verarbeiten. Musste noch Mehl etc. Zufügen
Äußerst lecker! Habe allerdings Butter statt der Margarine, nur etwa die Hälfte des Zuckers (65g) und ungesüßtes Apfelmark genommen. Oben drauf dann einen Zuckerguss aus 50g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft und etwas Wasser. Super einfaches, schnelles und köstliches Rezept! Danke!
Ein toller, einfacher und leckerer Kuchen! Vielen Dank für dieses schöne Rezept! LG petite
Sehr, sehr lecker! Da ich nicht alle Zutaten da hatte bzw. nicht ausreichend, habe ich etwas abgewandelt. Ich habe Butter statt Magerine genommen, nur 100 g Zucker und in den Apfelmus habe ich noch 2 klein geschnittene Äpfel hineingegeben. Heute wird der zweite Kuchen gebacken und es werden bestimmt noch einige folgen. Liebe Grüße DiNa08
Ich gebe auf den Kuchen immer ein "Apfelkompott", dann schmeckt man die Äpfel besser. Der Kuchen geht sehr schnell und schmeckt frisch sooo lecker. Er ist mittlerweile der Lieblingskuchen von unserer Familie. Danke für das Rezept und liebe Grüße Klangi
Lecker, schnell gemacht...könnte mir noch ein wenig klein geschnittenen Apfel vorstellen.Nächstes Mal. Danke und Gruß heresbach