Zutaten
für250 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
7 EL | Milch |
2 Pkt. | Mohn (Mohnback) |
2 | Ei(er) |
6 EL | Eierlikör oder Baileys Irish Cream |
etwas | Fett für die Form |
Zubereitung
Butter, Zucker und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.
Die Hälfte vom Teig in eine gefettete Backform (Napfkuchenform) geben. Nun das Mohnback, die Eier und den Eierlikör mit dem restlichen Teig vermischen und ebenfalls in die Backform füllen. Kurz mit einer Gabel durchziehen!
Der Kuchen wird bei 180°C Umluft ca. 50 - 60 min. gebacken. Wichtig ist, dass man ihn nach ca. 30 - 40 min. mit Backpapier abdeckt. Man kann auch anstatt Eierlikör, Baileys verwenden!
Die Hälfte vom Teig in eine gefettete Backform (Napfkuchenform) geben. Nun das Mohnback, die Eier und den Eierlikör mit dem restlichen Teig vermischen und ebenfalls in die Backform füllen. Kurz mit einer Gabel durchziehen!
Der Kuchen wird bei 180°C Umluft ca. 50 - 60 min. gebacken. Wichtig ist, dass man ihn nach ca. 30 - 40 min. mit Backpapier abdeckt. Man kann auch anstatt Eierlikör, Baileys verwenden!
Kommentare
Danke für das tolle Rezept. Hier meine Abwandlungen: - 125g Zucker sind völlig ausreichend - nur 1 Ei in die Masse mit dem Mohn rühren - bei 170 Grad 65 min backen ohne Abdeckung
Sehr lecker, allerdings würde ich beim nächsten Mal den Zucker reduzieren. Ich habe statt eines Kuchen Muffins gemacht und diese kamen super an.
Super lecker!! Einer meiner Lieblingskuchen. Schön saftig. Hab 1 Mohn Pack dazu 1 Ei und auch die Milch durch Eierlikör ersetzt. Perfekt! Den Mohn schmeckt man angenehm gut raus und den Eierlikör auch super! Schmeckt am nächsten Tag noch besser!!
Sehr sehr lecker und fluffig, ich hab ihn mit selbst gemachten Mohnback gemach. Vielen Dank fürs Rezept. Viele Grüße
Hallo! Der Kuchen ist total saftig und lecker! Auch den Gästen hat er geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße
Huhu, vielen Dank für das super Rezept! Habs schon zweimal nachgebacken und wir sind jedesmal beigeistert. Dieser Kuchen schmeckt sogar meinem Freund, obwohl er Mohn eigentlich nicht mag. Das nächste Mal werd ichs mit der selbstgemachten Mohnback-Mischung probieren. Viele Grüße Luna
Hallo zusammen!! Freut mich, das euch mein Kuchen so schmeckt! Nun möchte ich Bilder sehen..........!!!! Lecker schmeckt der Kuchen auch mit Baileys! Lg Metta
Hallo, wirklich ein leckerer Kuchen, den auch meine Gäste sehr gelobt haben . Die Mohnmasse habe ich aus frischem Mohn zubereitet. Werde ich sicher mal wieder backen und dann auch ein Bild einstellen. LG tig
Hallo Metta, ich hab deinen Kuchen ja schon nachgebacken und hier nun mein Kommentar. Schmeckt oberlecker und man kann gar nicht mehr aufhören . Anstatt der 7-8 EL Milch im Teig hab ich auch Eierlikör verwendet. Dies gibt einen ganz feinen Geschmack im Teig. Der Kuchen bleibt auch einige Tage sehr frisch. LG Kaya
Hallo kaya1307 Freut mich das es dir geschmeckt hat. Das ist der Lieblingskuchen meines Mannes!!!! Lg Metta