Eierlikör - Mohn - Kuchen


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60 Min. simpel 24.04.2009



Zutaten

für
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
7 EL Milch
2 Pkt. Mohn (Mohnback)
2 Ei(er)
6 EL Eierlikör oder Baileys Irish Cream
etwas Fett für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Butter, Zucker und Salz mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig einrühren.

Die Hälfte vom Teig in eine gefettete Backform (Napfkuchenform) geben. Nun das Mohnback, die Eier und den Eierlikör mit dem restlichen Teig vermischen und ebenfalls in die Backform füllen. Kurz mit einer Gabel durchziehen!

Der Kuchen wird bei 180°C Umluft ca. 50 - 60 min. gebacken. Wichtig ist, dass man ihn nach ca. 30 - 40 min. mit Backpapier abdeckt. Man kann auch anstatt Eierlikör, Baileys verwenden!

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Tess_McLeod

Sehr lecker, allerdings würde ich beim nächsten Mal den Zucker reduzieren. Ich habe statt eines Kuchen Muffins gemacht und diese kamen super an.

20.09.2020 14:25
Antworten
-Puka-

Super lecker!! Einer meiner Lieblingskuchen. Schön saftig. Hab 1 Mohn Pack dazu 1 Ei und auch die Milch durch Eierlikör ersetzt. Perfekt! Den Mohn schmeckt man angenehm gut raus und den Eierlikör auch super! Schmeckt am nächsten Tag noch besser!!

16.08.2020 10:46
Antworten
Bettl82

Sehr sehr lecker und fluffig, ich hab ihn mit selbst gemachten Mohnback gemach. Vielen Dank fürs Rezept. Viele Grüße

22.07.2020 21:57
Antworten
Nicmi12

Hallo! Der Kuchen ist total saftig und lecker! Auch den Gästen hat er geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Liebe Grüße

24.05.2020 00:02
Antworten
Waldenbucher

Super lecker Eine kleine Änderung - ich mag Mohn aber kein Mohnback. Somit habe ich gemahlenen Mohn 1 Päckchen mit 250 gr verwendet und für die Flüssigkeit - da kein Eierlikör da war- ein guter Schuss Rum Alles andere nach Rezept. Dieses Rezept ist gespeichert und wird wieder gebacken kam bei allen sehr gut an . Bild folgt Danke für das Rezept.

03.05.2020 14:31
Antworten
Lunachiara

Huhu, vielen Dank für das super Rezept! Habs schon zweimal nachgebacken und wir sind jedesmal beigeistert. Dieser Kuchen schmeckt sogar meinem Freund, obwohl er Mohn eigentlich nicht mag. Das nächste Mal werd ichs mit der selbstgemachten Mohnback-Mischung probieren. Viele Grüße Luna

27.04.2009 10:32
Antworten
Metta

Hallo zusammen!! Freut mich, das euch mein Kuchen so schmeckt! Nun möchte ich Bilder sehen..........!!!! Lecker schmeckt der Kuchen auch mit Baileys! Lg Metta

01.05.2009 08:13
Antworten
tig

Hallo, wirklich ein leckerer Kuchen, den auch meine Gäste sehr gelobt haben . Die Mohnmasse habe ich aus frischem Mohn zubereitet. Werde ich sicher mal wieder backen und dann auch ein Bild einstellen. LG tig

26.04.2009 12:25
Antworten
kaya1307

Hallo Metta, ich hab deinen Kuchen ja schon nachgebacken und hier nun mein Kommentar. Schmeckt oberlecker und man kann gar nicht mehr aufhören . Anstatt der 7-8 EL Milch im Teig hab ich auch Eierlikör verwendet. Dies gibt einen ganz feinen Geschmack im Teig. Der Kuchen bleibt auch einige Tage sehr frisch. LG Kaya

25.04.2009 15:49
Antworten
Metta

Hallo kaya1307 Freut mich das es dir geschmeckt hat. Das ist der Lieblingskuchen meines Mannes!!!! Lg Metta

26.04.2009 08:26
Antworten