Spargelcremesuppe mit Kresse


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30 Min. simpel 23.04.2009



Zutaten

für
500 g Spargel
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
2 EL Mehl
¼ Liter Milch
½ Liter Gemüsebrühe
250 g Sahne
3 EL Weißwein
1 Prise(n) Muskat
2 EL Kresse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Spargel waschen, schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelköpfe beiseitelegen.

Die Spargelstücke etwas in Butter dünsten, salzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Milch und Gemüsebrühe ablösen. Dabei kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Ganze pürieren.

Die Spargelköpfe und die Sahne hinzufügen und noch weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen. Zum Schluss mit dem Wein und den Gewürzen abschmecken, mit Kresse bestreuen und sofort servieren.

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