Rührei mit Räucherlachs und Schnittlauch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (179 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 23.04.2009 405 kcal



Zutaten

für
6 Ei(er)
3 EL Milch
Salz und Pfeffer
Butter für die Pfanne
1 Scheibe/n Räucherlachs
Schnittlauch

Nährwerte pro Portion

kcal
405
Eiweiß
27,99 g
Fett
31,00 g
Kohlenhydr.
4,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier mit der Milch leicht verquirlen, nicht zu stark durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Pfanne mit der Butter erhitzen, die Eier dazugeben und von unten leicht stocken lassen, dann den Lachs in grobe Stücke reißen und auf den Eiern verteilen. Damit die Eier schön flaumig werden und der Lachs nicht zu stark gart, die Pfanne rechtzeitig vom Herd ziehen.

Sofort mit viel Schnittlauch bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

JoHoCo

Hab's kombiniert mit Zwiebeln und frischen Champignons (vorher in der Pfanne angebraten), mit Stremellachs-Stücken statt Scheibchenware...

06.06.2023 12:16
Antworten
crossbowie

Hatte von Ostern noch einiges an selbstgeräucherten Stremellachs über und habe ca. 80g davon auf zwei Rühreier gegeben. Wirklich ein super Geschmack. 5 Sterne!

12.04.2023 09:19
Antworten
EVA-S-PUNKT

So einfach - und doch so lecker!! Wir mögen Rührei, und wir mögen Lachs, also das musste klappen... Aber wie etliche andere vor mir habe ich auch mehr Lachs genommen. Mit Dinkel-Karotten-Körner-Brot und einem grünen Salat war das eine gute Mahlzeit! 5 Sterne!

02.04.2023 21:45
Antworten
Lobberich

So wird es ein Omelette; rühren nicht vergessen 😉

04.03.2023 07:55
Antworten
Spirale

Hallo, danke für das Rezept. Das war sehr lecker. LG Spirale

11.12.2022 20:31
Antworten
hershel

Danke Nadisha, für deinen netten Kommentar! Mir persönlich kommt es mehr auf das Ei als auf den Lachs an...aber das kann ja jeder für sich entscheiden. Meine Rezepte haben eh immer eher ungenaue Mengenangaben...schön, daß es geschmeckt hat ;-) Hats du die Sauce aus der Packung dazu genommen? (Ist doch oft bei Graved Lachs dabei, oder?) Klingt auch interessant.... Gruß, Mina

06.07.2010 23:37
Antworten
Nadisha

Ich habe das Rührei heute für meinen Freund und mich gemacht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Habe es mit Brötchen, Salat und Graved-Sauce serviert. Allerdings finde ich, dass eine Scheibe Lachs für die Menge von 6 Eiern viel zu wenig ist, ich habe eine ganze Packung verbraucht. Satte Grüße Nadisha ;-)

06.07.2010 23:32
Antworten
hershel

Hallo ihr beiden, Ich danke euch für eure netten Kommentare und freu mich, daß es so gut ankommt - obwohl es doch so eine schlichte Angelegenheit ist... Viele Grüße von Mina

13.04.2010 00:19
Antworten
basement-kid

Für mich gibt es kein besseres Frühstück. Könnt' ich jeden Tag essen ;O)

12.04.2010 05:36
Antworten
eidechse69

Haben dieses Rührei beim Frühstück einer Freundin gegessen und sind alle hellauf begeistert, wie man mit wenigen Zutaten so schnell was extrem leckeres machen kann... Wirds wiederholt geben!!!!

03.09.2009 12:30
Antworten