Erdbeerkuchen mit Mascarpone
erstellt von CHEFKOCHPrintMagazin am 30.07.2015
Schritt 1
Teig vorbereiten
Teigzutaten in eine Schüssel geben, zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit einem bemehlten Nudelholz rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen.
Teig locker um das Nudelholz wickeln, auf eine gefettete, mit Mehl bestäubte Obstbodenform (28 cm Ø) legen, wieder abrollen.
Teig in die Form drücken, überstehenden Rand entfernen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160) Grad ca. 20 Min. backen.
Schritt 2
Füllung vorbereiten
Für die Füllung mit den Quirlen des Handrührers Mascarpone, 50g Puderzucker, Vanillemark, Zitronensaft und -schale verrühren.
Sahne steif schlagen, mit einem Teigschaber unter die Mascarponecreme heben und mit restlichen 20g Puderzucker abschmecken.
Schritt 3
Erdbeerkuchen zubereiten
Mascarponecreme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verstreichen. Mit den Erdbeeren belegen.
Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, auf dem Erdbeerkuchen verteilen. Kalt stellen und fest werden lassen.
beast354
25.04.2009 19:08 Uhr