Spargelauflauf aus rohem Spargel
Spargel ganz einfach und mit Wirkung
Spargel ganz einfach und mit Wirkung
500 g | Spargel, weißer oder grüner |
250 ml | Sauce Hollandaise |
1 Pck. | Schinken, gewürfelter magerer, geräucherter |
100 g | Käse, geriebener milder |
Kommentare
Nach diesem Rezept habe ich unseren Spargel verarbeitet. Da ich auch in vorherigen Kommentaren gelesen habe, gleich die Kartoffeln mitzugaren, habe ich es in die Tat umgesetzt. Dadurch war der Spargel zwar etwas zu weich. Beim nächsten Mal werde ich gekochte Kartoffeln vom Vortag nehmen, spart Zeit und Geld. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes sagt wuestenhanni
Zur Zeit mein Lieblingsrezept. Supereinfach, superlecker! Ich wundere mich über die komischen hohen Spargeltöpfe, die jetzt überall angeboten werden. Darin verkocht der Spargel doch nur. Hier bleiben alle Nährstoffe in der Auflaufform. Und einfacher geht's echt nicht! Bei mir reichen übrigens 50 Minuten, dann hat der Spargel noch etwas Biss. Danke für diese tolle Rezeptidee!
Mit der Zeitangabe habe ich Probleme. Liegt aber vielleicht am neuen Backofen.
Sehr lecker. Schinken habe ich auch weggelassen. Stattdessen einen Fenchel mit dazu. Passte geschmacklich ziemlich gut. Als Beilage hatten wir Reis. Vielen Dank für den Tipp mit Spargel im Ofen. Wird es öfters geben.
Suuuuuper! Habe auch gleich Kartoffelwürfel mit reingeschnitten und noch Petersilie der - bei mir - 300ml Sauce Hollandaise hinzugefügt. Den Käse habe ich erst nach 30 Minuten drüber gestreut. Sonst wäre er wohl schwarz geworden. Tollen, simples Rezept!
Hallo patterson, super gut - dein Spargelauflauf!!! Wie beschrieben: einfach - minimaler Aufwand - große Wirkung! Danke für´s Rezept!! LG Christina
Auch ich habe heute mit deinem Gericht die Spargel Saison eröffnet. Meiner Frau würde es auch mit gekochtem Schinken schmecken, so kommt der Kontrast zwischen Spargel und Käse besser zum Tragen, vor allem wenn man etwas kräftigeren Käse genommen hat.
Super Lecker hät ich ja echt nciht gedacht. Leider sehr sehr gehaltvoll. Aber so lecker. Mach ich auf jedenfall wieder..
Sehr lecker - muss ich sagen. Habe so gestern die Spargel-Saison bei mir eröffnet. Ich habe jedoch die geschälten Kartoffeln halbiert und roh zum Spargel gegeben, den Käse habe ich zunächst weg gelassen. Dann alles 60 Minuten in den Backofen - kurz vor Ende der Garzeit habe ich alles mit etwas geriebenem Parmesan bestreut, die 100 g waren mir doch etwas zu gehaltvoll - zusammen mit der Hollandaise. Dieses Rezept werde ich mit Sicherheit wieder machen! Deinem letzten Satz im Rezept kann ich nur zustimmen!
Super, heut gekocht !