Spargelauflauf aus rohem Spargel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Spargel ganz einfach und mit Wirkung

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (184 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 23.04.2009



Zutaten

für
500 g Spargel, weißer oder grüner
250 ml Sauce Hollandaise
1 Pck. Schinken, gewürfelter magerer, geräucherter
100 g Käse, geriebener milder

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Den Spargel schälen wie üblich, d.h. mit grünem geht es schneller. Roh in eine Auflaufform schichten, die Sauce Hollandaise gleichmäßig darüber verteilen, den gewürfelten Schinken und den geriebenen Käse überstreuen. Im nicht vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180 Grad (Umluft) garen, fertig! Dazu neue Kartoffeln servieren.
Ein einfach zubereitetes Essen mit minimalem Aufwand und großer Wirkung!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wuestenhanni

Nach diesem Rezept habe ich unseren Spargel verarbeitet. Da ich auch in vorherigen Kommentaren gelesen habe, gleich die Kartoffeln mitzugaren, habe ich es in die Tat umgesetzt. Dadurch war der Spargel zwar etwas zu weich. Beim nächsten Mal werde ich gekochte Kartoffeln vom Vortag nehmen, spart Zeit und Geld. Danke für das Einstellen dieses Rezeptes sagt wuestenhanni

18.06.2023 10:35
Antworten
Beate08

Zur Zeit mein Lieblingsrezept. Supereinfach, superlecker! Ich wundere mich über die komischen hohen Spargeltöpfe, die jetzt überall angeboten werden. Darin verkocht der Spargel doch nur. Hier bleiben alle Nährstoffe in der Auflaufform. Und einfacher geht's echt nicht! Bei mir reichen übrigens 50 Minuten, dann hat der Spargel noch etwas Biss. Danke für diese tolle Rezeptidee!

20.05.2023 17:20
Antworten
Odette57

Mit der Zeitangabe habe ich Probleme. Liegt aber vielleicht am neuen Backofen.

18.05.2023 14:57
Antworten
ChristineNRW

Sehr lecker. Schinken habe ich auch weggelassen. Stattdessen einen Fenchel mit dazu. Passte geschmacklich ziemlich gut. Als Beilage hatten wir Reis. Vielen Dank für den Tipp mit Spargel im Ofen. Wird es öfters geben.

01.05.2023 19:08
Antworten
experimentiererin

Suuuuuper! Habe auch gleich Kartoffelwürfel mit reingeschnitten und noch Petersilie der - bei mir - 300ml Sauce Hollandaise hinzugefügt. Den Käse habe ich erst nach 30 Minuten drüber gestreut. Sonst wäre er wohl schwarz geworden. Tollen, simples Rezept!

01.05.2023 14:02
Antworten
christina69zs

Hallo patterson, super gut - dein Spargelauflauf!!! Wie beschrieben: einfach - minimaler Aufwand - große Wirkung! Danke für´s Rezept!! LG Christina

17.05.2009 20:34
Antworten
Klaus2cv

Auch ich habe heute mit deinem Gericht die Spargel Saison eröffnet. Meiner Frau würde es auch mit gekochtem Schinken schmecken, so kommt der Kontrast zwischen Spargel und Käse besser zum Tragen, vor allem wenn man etwas kräftigeren Käse genommen hat.

17.05.2009 15:01
Antworten
ringring

Super Lecker hät ich ja echt nciht gedacht. Leider sehr sehr gehaltvoll. Aber so lecker. Mach ich auf jedenfall wieder..

17.05.2009 14:45
Antworten
Naffi-Naff

Sehr lecker - muss ich sagen. Habe so gestern die Spargel-Saison bei mir eröffnet. Ich habe jedoch die geschälten Kartoffeln halbiert und roh zum Spargel gegeben, den Käse habe ich zunächst weg gelassen. Dann alles 60 Minuten in den Backofen - kurz vor Ende der Garzeit habe ich alles mit etwas geriebenem Parmesan bestreut, die 100 g waren mir doch etwas zu gehaltvoll - zusammen mit der Hollandaise. Dieses Rezept werde ich mit Sicherheit wieder machen! Deinem letzten Satz im Rezept kann ich nur zustimmen!

27.04.2009 13:21
Antworten
Wegu01

Super, heut gekocht !

20.05.2018 13:46
Antworten