Supereinfacher Party - Backschinken


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für Feiern oder als deftiges Mittagessen

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15 Min. simpel 23.04.2009 551 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Schweinebraten (Krustenbraten), gepökelt

Nährwerte pro Portion

kcal
551
Eiweiß
41,53 g
Fett
43,22 g
Kohlenhydr.
0,13 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Ofen auf 220° vorheizen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden (Vorsicht, nicht ins Fleisch schneiden) und den Krustenbraten mit der Schwarte nach oben in Alufolie wickeln. Gepökelter Krustenbraten ist in der Regel würzig genug und braucht nicht weiter gewürzt zu werden.

Den Backschinken bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Anschließend die Folie oben öffnen und den Backschinken hin und wieder mit dem entstandenen Bratensaft beschöpfen. Den Backschinken ca. 40 Minuten weiterbacken.

Nach dem Backen die Schwarte vom Backschinken abschneiden und den Backschinken in dickere Scheiben schneiden. Mit Sauerkraut und Bratkartoffeln oder einfach lecker auf einem Brötchen servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Ghostmaster

Einfach Lecker!!! Habe ich genau nach Rezept gemacht und ist mir auf Anhieb gelungen! Danke für das tolle Rezept

18.07.2020 19:00
Antworten
Steinkleetee

Hallöchen, vielen Dank für das Rezept! Hatte das erste Mal einen solchen Backschinken beim Metzger angeboten bekommen. Hatte ich vorher komischerweise noch nie vorher gesehen. Hier geschaut, gefunden, nachgemacht - fantastisch! Und macht sich praktisch von allein. Liebe Grüße Steinkleetee 🌿

10.04.2020 11:41
Antworten
MissLimit

Hallo, ich wollte mich für das tolle Rezept bedanken. Ich hab 2,4kg Braten bei 180 Grad gemacht und nur für die letzten 20-25Minuten den Grill angemacht und etwas höher gestellt (insgesamt war er ca. 2Std im Ofen). Mega saftig, mega einfach, mega lecker! Hab viele Komplimente bekommen. Foto wird beim hochladen leider nicht genommen...

19.12.2019 20:47
Antworten
RM0309

Kocht sich von alleine. Dabei super lecker und sehr saftig. Habe eine Sauce aus der Flüssigkeit gemacht und es gab Nudeln dazu. 🌟🌟🌟🌟🌟

01.11.2019 18:29
Antworten
vogelfreund68

Super Rezept wenn man es herzhaft mag !!! Bei uns gab es einfach Krautsalat und Brötchen dazu , perfekt !!

21.10.2019 19:40
Antworten
alorac

hört sich gut an brauche aber mehr fleisch muß das dann länger in den ofen?? lg alorac

28.01.2011 15:14
Antworten
bibo80

Ja, müsste je nach Menge dann länger in den Ofen.

28.01.2011 18:24
Antworten
bibo80

Hatten gestern 3kg, und der Braten war nach 2h genau richtig!

29.04.2012 11:25
Antworten
jeeny0906

Super Rezept, bei und gab es letzte Wochen mit Krautsalat, Stangenweißbrot und viel Aioli und Tzaziki. Die Gäste waren begeistert :-)

30.11.2010 16:58
Antworten
Benifani

Hi, so mache ich meinen fast auch immer. Nur koche ich den kopfüber vorher mit der Schwarte noch 30 Minuten vor, damit die Schwarte toll knusprig aber nicht hart wird. nach dem Kochen die Schwarte einschneiden und dann ab in den ofen ! Gewürzt wird mit Pfeffer , Kümmel; Paprika. Manchmal bestreiche ihn zum Ende mit einer Honig Butter Marinade. Fotos sind geladen. benifani

01.10.2010 22:15
Antworten