Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Ofen auf 220° vorheizen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden (Vorsicht, nicht ins Fleisch schneiden) und den Krustenbraten mit der Schwarte nach oben in Alufolie wickeln. Gepökelter Krustenbraten ist in der Regel würzig genug und braucht nicht weiter gewürzt zu werden.
Den Backschinken bei 200°C auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Anschließend die Folie oben öffnen und den Backschinken hin und wieder mit dem entstandenen Bratensaft beschöpfen. Den Backschinken ca. 40 Minuten weiterbacken.
Nach dem Backen die Schwarte vom Backschinken abschneiden und den Backschinken in dickere Scheiben schneiden. Mit Sauerkraut und Bratkartoffeln oder einfach lecker auf einem Brötchen servieren.
Sehr, sehr lecker. Hat super geklappt. Einzige Änderung: statt in Alufolie habe ich den Braten im Bratschlauch zubereitet. Supersaftig und lecker. Danke fürs Rezept!
Moin
Würde den Backschinken gerne mit Putenoberkeule machen (essen krankheitsbedingt kein Schweinefleisch?). Meine Frage: muss das unbedingt in Alufolie gewickelt werden oder geht es auch einfach im Bräter mit Deckel? Ich erhitze ungern Alufolie direkt an meinem Essen.
Hallo,
am besten machst Du eine zusätzliche Bratensauce.
Hier ist ein Rezept:
https://www.chefkoch.de/rezepte/2336521372031351/Schnelle-Bratensauce.html
In der Datenbank gibt es aber noch mehr. Den entstandenen Bratensaft einfach dazu geben.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hi, so mache ich meinen fast auch immer. Nur koche ich den kopfüber vorher mit der Schwarte noch 30 Minuten vor, damit die Schwarte toll knusprig aber
nicht hart wird. nach dem Kochen die Schwarte einschneiden und dann ab in den ofen !
Gewürzt wird mit Pfeffer , Kümmel; Paprika.
Manchmal bestreiche ihn zum Ende mit einer Honig Butter Marinade.
Fotos sind geladen.
benifani
Kommentare
Sehr, sehr lecker. Hat super geklappt. Einzige Änderung: statt in Alufolie habe ich den Braten im Bratschlauch zubereitet. Supersaftig und lecker. Danke fürs Rezept!
Moin Würde den Backschinken gerne mit Putenoberkeule machen (essen krankheitsbedingt kein Schweinefleisch?). Meine Frage: muss das unbedingt in Alufolie gewickelt werden oder geht es auch einfach im Bräter mit Deckel? Ich erhitze ungern Alufolie direkt an meinem Essen.
Heute gemacht!! BOMBE !!!! Bild wird hochgeladen ☺️
Hallo Zusammen. Habe leider kein gepökeltes Fleisch bekommen. Wie sieht es denn dann mit den Gewürzen aus? Vielen Dank im voraus😊
Hallo, am besten machst Du eine zusätzliche Bratensauce. Hier ist ein Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/2336521372031351/Schnelle-Bratensauce.html In der Datenbank gibt es aber noch mehr. Den entstandenen Bratensaft einfach dazu geben. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
hört sich gut an brauche aber mehr fleisch muß das dann länger in den ofen?? lg alorac
Ja, müsste je nach Menge dann länger in den Ofen.
Hatten gestern 3kg, und der Braten war nach 2h genau richtig!
Super Rezept, bei und gab es letzte Wochen mit Krautsalat, Stangenweißbrot und viel Aioli und Tzaziki. Die Gäste waren begeistert :-)
Hi, so mache ich meinen fast auch immer. Nur koche ich den kopfüber vorher mit der Schwarte noch 30 Minuten vor, damit die Schwarte toll knusprig aber nicht hart wird. nach dem Kochen die Schwarte einschneiden und dann ab in den ofen ! Gewürzt wird mit Pfeffer , Kümmel; Paprika. Manchmal bestreiche ihn zum Ende mit einer Honig Butter Marinade. Fotos sind geladen. benifani