Baileys - Königskuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.25
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 23.04.2009



Zutaten

für
4 Ei(er)
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
200 ml Pflanzenöl (z. B. Rapsöl)
125 ml Baileys Irish Cream
200 g Mehl
50 g Speisestärke
½ Pck. Backpulver
Öl für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Königskuchenform dünn mit Öl auspinseln.

Die Eier (am besten Zimmertemperatur) mit dem Zucker und Vanillezucker für ca. 5 Minuten schaumig rühren. Anschließend das Öl und den Likör unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, über die Eier-Mischung sieben und nur noch kurz unterrühren.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 45 Minuten backen. Den Kuchen danach für 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, jetzt sollte er sich sehr leicht aus der Form lösen lassen. Zum Schluss noch nach Belieben verzieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

13.02.2018 11:43
Antworten
s-u-n-s-h-i-n-e

Schmeckt auch mit Eierlikör super lecker =D Wer es fruchtig mag kann noch ein oder zwei Bananen in den Teig drücken, gibt dem ganzen einen echten Scuhtfaktor ;)

19.11.2011 16:40
Antworten