Bärlauchcremesuppe

Bärlauchcremesuppe

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 22.04.2009



Zutaten

für
1 Bund Bärlauch
50 g Sellerie
50 g Zwiebel(n)
50 g Lauch
1 Zehe/n Knoblauch
40 g Mehl
30 g Butter
Salz und Pfeffer
750 g Gemüsebrühe
100 ml Sahne oder Sauerrahm
Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Sellerie, Zwiebel, Lauch putzen, schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter im Topf zerlassen und vorbereitetes Gemüse mit dem Knoblauch anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und mit anschwitzen. Nun Gemüsebrühe zugießen.

Bärlauch grob schneiden und dazu geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 10 min leise köcheln lassen.
Jetzt die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb in einen anderen Topf abseihen und nochmals aufkochen. Mit Sahne verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Zum Dekorieren etwas klein geschnittenen Bärlauch darüber geben.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.