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Grießschmarren

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60 Min. simpel 22.04.2009 1168 kcal



Zutaten

für
500 ml Milch
100 g Butter
1 Msp. Salz
50 g Rosinen
100 g Zucker
220 g Grieß, (Weizengrieß)

Nährwerte pro Portion

kcal
1168
Eiweiß
19,66 g
Fett
51,26 g
Kohlenhydr.
154,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Milch mit Butter, Salz, Rosinen, Zucker und Grieß in einer Pfanne aufwallen lassen und zu breiiger Konsistenz verkochen.
Die Pfanne in das vorgeheizte Backrohr bei 200°C schieben. Zugedeckt unter mehrmaligem Hin- und Herschaufeln ca. 1 Stunde knusprig goldbraun andünsten.

Dazu passt sehr gut jegliche Art von Kompott oder Marillenröster.

Wer mag, kann den Schmarren noch mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lisahase2

Wie wird der Grießschmarrn so fein? ich möchte keinen Grießschmarrn mit Kaiserschmarrnkonsistenz!

10.03.2015 19:19
Antworten
julisan

Hallo, wie beim Kaiserschmarren zerteilen, nur etwas groszügiger, damit es feiner wird. Mit 2 Gabeln funktioniert das ganz toll. LG julisan

11.03.2015 06:39
Antworten
Gewürzlisl

Hallo julisan, habe heute deinen Grießschmarren ausprobiert, er war wunderbar locker und hat super geschmeckt. Es gab Apfelmus dazu. Danke für das Rezept. Liebe Grüße, Gewürzlisl

16.01.2013 13:38
Antworten
julisan

Hallo, wir hatten letztens Himbeerkompott dazu. Die Kombi von Süß-Sauer war lecker. LG julisan

17.02.2013 18:20
Antworten
s-fuechsle

Hallo julisan, wir hatten deinen Grießschmarren zum Dessert und können bestätigen das er sehr lecker ist! ;-) Allerdings hat uns die halbe Menge zu zweit locker gereicht! Wie mima habe ich ihn "nur" in der Pfanne zubereitet, das geht prima & viel schneller als im Ofenrohr. In unseren Schmarren kam auch weniger Zucker und keine Rosinen. Hab vielen Dank für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle

13.01.2013 11:54
Antworten
gabipan

Hallo! Wir hatten Zwetschkenröster zu diesem Grießschmarren - hat uns sehr gut geschmeckt. LG Gabi

27.09.2012 15:08
Antworten
mima53

Hallo, ich habe die halbe Menge nicht im Rohr sondern auf der Platte gekocht - ich habe die Grießmasse ca 10 min auf kleinerer Hitze köcheln lassen, dabei aber immer wieder umgerührt - und wichtig ist, dass man da eine beschichtete Pfanne nimmt, dann etwa 1 min auf höchster Hitze Farbe nehmen lassen ..... das hat super funktioniert und der Grießschmarrn war locker und fein, lediglich die Rosinen würde ich nächstes Mal erst später dazu geben dazu gab es bei mir ein Beerekompott lg Mima

10.09.2012 20:08
Antworten
Hanka78

Hallo, bei mir gabs den halben Grießschmarren gestern zum Frühstück. Allerdings habe ich etwas weniger Butter genommen (dadurch wars etwas trocken) und auch weniger Zucker und stattdessen Zimtzucker on top. Dazu hatte ich frisches Trauben und Nektarine. Geschmacklich sehr lecker! LG Hanka

07.09.2012 18:39
Antworten
Rocky73

Hallo! Dieser Grießschmarren schmeckt super lecker. Wie früher bei meiner Oma. :) Wir haben ihn mit Zwetschkenröster gegessen. Danke für das Rezept. LG Rocky73

05.11.2009 13:13
Antworten
julisan

Hallo, ja genau, wie bei Oma. Wir essen gerne Marillenröster dazu, oder Kirschkompott. Danke für Dein Kommentar. LG julisan

05.11.2009 14:24
Antworten