Biskuit, superschnell


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.37
 (25 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 22.04.2009 1153 kcal



Zutaten

für
3 Ei(er)
100 g Zucker
1 Tüte/n Puddingpulver (Vanille oder Schoko)
100 g Mehl, gesiebt
1 Prise(n) Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1153
Eiweiß
33,13 g
Fett
19,43 g
Kohlenhydr.
207,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Eier mit der Prise Salz in der Küchenmaschine aufschlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis es eine schöne hellcremige Masse ist. Das Puddingpulver in einer Schüssel abwiegen, mit Mehl bis auf insgesamt 100 g auffüllen. Das Gemisch dann über die Eiermasse sieben, danach mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.

Der Teig reicht für eine 26er Backform. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten backen. Für eine Rolle den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen, dann etwas früher rausholen, sonst ist der Boden zu hart und lässt sich nicht mehr rollen.

Dieses Rezept ist variabel: Pro Ei 20 g Zucker und 20 g Mehl hinzufügen. Für einen dunklen Teig Schokoladepuddingpulver nehmen, eine entsprechende Menge Mehl mit Kakao ersetzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ardnassandra

Habe das Rezept genau nach Anweisung gebacken und es ist echt gut geworden! Danke dafür! Ich denke man muss anfangs wirklich gut Luft einrühren und darauf achten diese zu behalten wenn man das Mehl unterhebt! Dann geht er auch gut auf! Für mich ein tolles, schnelles Rezept!

25.06.2020 21:22
Antworten
CelinaThate

Sehr schnelles und einfaches Rezept. Trotz genauem Halten an die Anleitung, hatte ich nicht das gewünschte Ergebnis. Der Boden war sehr flach, trotzdem lecker. Für Torten allerdings nichts

09.09.2019 15:19
Antworten
friesy19986

Sehr schnell so einfach und sooooo leckerrrr

13.12.2018 13:59
Antworten
Anne4Kitchen

Das ist eine schnelle, feine Sache! Tolles Rezept, das wunderbar gelingt. Dankeschön!

24.10.2018 22:48
Antworten
Kathili2710

Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber der Teig ist bei mir in einer 26er Form gerade mal einen Centimeter hoch. Habe mich exakt ans Rezept gehalten. Sehr komisch...

12.01.2018 12:20
Antworten
netti77startrek

Super, endlich mal ein Biskuitrezept ohne großen Aufwand!!! Einfach herzustellen dafür gibt es "perfekt"!

16.08.2012 06:43
Antworten
anschi23

Hallo, Vielen Dank für dieses tolle Rezept,super einfach und schnell in der Zubereitung!!!! Schade dass ich diesen Biskuit nicht früher entdeckt habe,hätte mir viel Arbeit erspart. LG anschi23

07.07.2012 20:00
Antworten
ginni1866

hallo, ich habe dieses rezept ausgewählt, weil ich schnell ein paar cake pops machen wollte. dafür habe ich den biskuit auf einem blech gebacken. der teig war super locker und luftig. ich bin echt begeistert und werde dieses rezept in zukunft sicher noch öfter hernehmen! vielen dank dafür! lg ginni

01.07.2012 13:20
Antworten
natzekind

Der beste Biskuit, den ich je gebacken habe, und dazu noch der schnellste. Fantastisch!

03.05.2012 22:52
Antworten
Fehmarngirl93

Das Rezept ist spitze! Ich habe es heute gebacken und muss sagen es ist super einfach! Es war mein erster Biskuit und er ist gelungen! 5 Sterne!

17.12.2010 20:38
Antworten