Backen
Basisrezepte
Kuchen
Torte

Biskuit, superschnell

Durchschnittliche Bewertung: 4.35
 bei 24 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 min. simpel 22.04.2009
Drucken/PDF Speichern Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.



Zutaten

für
3 Ei(er)
100 g Zucker
1 Tüte/n Puddingpulver (Vanille oder Schoko)
100 g Mehl, gesiebt
1 Prise(n) Salz


Zubereitung

Die Eier mit der Prise Salz in der Küchenmaschine aufschlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis es eine schöne hellcremige Masse ist. Das Puddingpulver in einer Schüssel abwiegen, mit Mehl bis auf insgesamt 100 g auffüllen. Das Gemisch dann über die Eiermasse sieben, danach mit einem Schneebesen vorsichtig unterrühren.

Der Teig reicht für eine 26er Backform. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten backen. Für eine Rolle den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen, dann etwas früher rausholen, sonst ist der Boden zu hart und lässt sich nicht mehr rollen.

Dieses Rezept ist variabel: Pro Ei 20 g Zucker und 20 g Mehl hinzufügen. Für einen dunklen Teig Schokoladepuddingpulver nehmen, eine entsprechende Menge Mehl mit Kakao ersetzen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



Verfasser




Kommentare

Fehmarngirl93

Das Rezept ist spitze!
Ich habe es heute gebacken und muss sagen es ist super einfach!
Es war mein erster Biskuit und er ist gelungen!
5 Sterne!

17.12.2010 20:38
Antworten
natzekind

Der beste Biskuit, den ich je gebacken habe, und dazu noch der schnellste.
Fantastisch!

03.05.2012 22:52
Antworten
ginni1866

hallo,

ich habe dieses rezept ausgewählt, weil ich schnell ein paar cake pops
machen wollte. dafür habe ich den biskuit auf einem blech gebacken.
der teig war super locker und luftig. ich bin echt begeistert und werde
dieses rezept in zukunft sicher noch öfter hernehmen!
vielen dank dafür!

lg
ginni

01.07.2012 13:20
Antworten
anschi23

Hallo,
Vielen Dank für dieses tolle Rezept,super einfach und schnell in der
Zubereitung!!!!
Schade dass ich diesen Biskuit nicht früher entdeckt habe,hätte mir viel Arbeit erspart.

LG
anschi23

07.07.2012 20:00
Antworten
netti77startrek

Super, endlich mal ein Biskuitrezept ohne großen Aufwand!!!
Einfach herzustellen dafür gibt es "perfekt"!

16.08.2012 06:43
Antworten
chey2000

Es hat alles genau gepasst.
Geht sehr schnell und einfach,werde es nochmal
mit Schoko probieren.Schön fluffig und lecker.

LG Chey

13.04.2017 13:48
Antworten
MP1234

super Rezept. habe ein autokuchen gebacken. man konnte alles sehr gut zurecht schneiden. perfekte Konsistenz und super Geschmack.
danke für's Rezept :-)

27.08.2017 14:19
Antworten
Kathili2710

Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe, aber der Teig ist bei mir in einer 26er Form gerade mal einen Centimeter hoch. Habe mich exakt ans Rezept gehalten. Sehr komisch...

12.01.2018 12:20
Antworten
Anne4Kitchen

Das ist eine schnelle, feine Sache! Tolles Rezept, das wunderbar gelingt. Dankeschön!

24.10.2018 22:48
Antworten
friesy19986

Sehr schnell so einfach und sooooo leckerrrr

13.12.2018 13:59
Antworten