Gyros - Rösti - Auflauf


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.18
 (104 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 22.04.2009



Zutaten

für
500 g Schweinefleisch, geschnetzelt und gewürzt, (Gyros)
1 Beutel Rösti
150 ml Sahne
200 g Tzatziki
1 große Zwiebel(n)
200 g Käse, geraspelter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Gyros scharf anbraten und dann in eine Auflaufform füllen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Zwiebeln auf das Gyros geben. Die Sahne mit Tzatziki mischen.

Erst Käse, dann Rösti-Ecken auf die Zwiebeln schichten. Alles mit dem Sahnegemisch übergießen. Im Ofen bei 180 Grad 35 bis 40 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nicmi12

Der Auflauf ist der Wahnsinn. Zwar skeptisch beim ersten Mal, aber das schlug ganz schnell in Begeisterung um. Den Auflauf gibt es regelmäßig bei uns

22.05.2020 22:55
Antworten
El_mi

Echt lecker!Und schnell gemacht wenn man mal nicht so viel Zeit hat. Ich habe die Sahne weggelassen und den Zaziki noch mit Kräuterquark und etwas Milch gemischt. Außerdem habe ich noch eine Zucchini mit reingeschnitten und noch mit Knoblauch nachgewürzt.

17.05.2020 14:55
Antworten
Lalumel

Eines unserer Lieblingsrezepte. Vielen Dank!

28.03.2020 18:50
Antworten
Der_Borusse69

Hallo Felice26, die Idee und die Kombination finde ich super. Bei mir waren die Zwiebeln nicht ganz durch, nächstes Mal würde ich sie vorher kurz anschwitzen. Trotz des Tzatzikis hätten wir gerne noch mehr Würze. LG

08.03.2020 12:48
Antworten
Lisa-Zalamea

so schnell und einfach lecker 🙃

16.01.2020 21:47
Antworten
annadi

Super lecker, aber die Menge reichte knapp für 3 Personen. Ich habe allerdings die Röstis erst aufgetaut und dann zerbröselt, das gefiel mir besser

12.11.2012 17:20
Antworten
Felice26

Hallo.. das mache ich auch schonmal.. noch einfacher gehts mit den Rösti-Beuteln die man in NL und mittlerweile auch in Deutschland von AVIGO bekommt.. da sind die Kartoffeln nur "geraspelt" drin :-)

12.11.2012 20:14
Antworten
missbeautiful

Hallo! ich möchte dieses Rezept morgen ausprobieren. Ist mit den Rösti Ecken eine Packung mit der Menge 450 g gemeint?

13.02.2012 08:23
Antworten
Felice26

Sorry... war bis gerade ohne Internet :-(.. also ich nehme meistens 1 Beutel Rösti-Ecken .. können dann tiefgekühlt auf den Auflauf bevor er in den Ofen kommt..

27.02.2012 19:07
Antworten
anima01

Ich habe es heute Mittag ausprobiert - und es schmeckt einfach toll. Die Mengenangabe bezieht sich im Rezept zwar auf 4 Personen, aber das ist zuwenig. Ich habe für 3 Personen folgende Mengen gebraucht: 750 g Schweinefleisch, geschnetzelt und gewürzt, (Gyros) 1 Beutel Rösti 300 ml Sahne 300 g Tzatziki 1 große Zwiebel(n) 250 g Käse, geraspelter Bei mir wird es dieses leckere Gericht nun öfter geben. L.G. anima01

05.02.2012 14:17
Antworten