Gegrillter Fenchel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

lecker in Alufolie vom Grill

Durchschnittliche Bewertung: 4.22
 (74 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 22.04.2009 133 kcal



Zutaten

für
1 große Fenchelknolle(n), geputzt
2 große Tomate(n)
2 große Knoblauchzehe(n)
2 Zweig/e Rosmarin
2 Zweig/e Thymian
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
133
Eiweiß
3,44 g
Fett
7,31 g
Kohlenhydr.
13,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Als erstes aus 4 Stück Alufolie Päckchen basteln. Dazu ein ausreichend großes Stück Alufolie nehmen, z. B. ein Stück Butter hineinstellen und die Seiten hochschlagen.

Dann den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in die 4 Alufolien verteilen. Die Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden und auf dem Fenchel verteilen (anstelle der großen Tomaten könnt Ihr auch für jedes Päckchen zwei halbierte Cocktailtomaten nehmen.). Die Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterstängel halbieren und auf dem Gemüse verteilen. Nun auf jedes Päckchen einen Löffel Olivenöl verteilen und die Päckchen verschließen.
Tipp: Statt Olivenöl macht sich auch sehr gut Kräuterbutter, die Ihr in die Päckchen geben könnt.

Die gut verschlossenen Alupäckchen nun für ca. 15 - 20 Min. auf den Grill legen (je nachdem, wie knackig Ihr den Fenchel mögt, macht Ihr zwischendrin am besten mal eine Garprobe). Dazu ein Päckchen vom Grill nehmen und nachschauen, wie fest das Gemüse noch ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Atze03

Ich fand es sehr lecker. Den Fenchel hab ich etwas vorgegart und obendrauf noch zerbröckelten Schafskäse gestreut. Schade, dass so wenig Leute Fenchel mögen und kennen. Das wird es wohl immer nur für mich geben. Danke für die super Idee!

27.03.2022 13:13
Antworten
dielaukili

Rp. etwas enttäuschend, Gemüse nach 35 min nur leicht angedünstet (trotz Grillhitze für Kurzgebratenes) und im Päckchen ja ohne Grillaromen. Haben drum alles für ein paar Minuten ohne Folie in eine Grillpfanne gepackt. Dann wars perfekt. Gedünsteter Fenchel schmeckt mir im Topf mit etwas Weißwein besser und verbraucht keine Folie.

12.09.2021 20:18
Antworten
Meyerling

Macht gar nicht's, dass es Dir nicht zugesagt hat. Schließlich haben wir alle verschiedene Geschmäcker . Auch nehme ich an, daß der Fenchel bestimmt zu dick geschnitten war. Aber egal Und bezgl. der Folie gibt es mittlerweile genug andere Möglichkeiten.

14.09.2021 21:25
Antworten
Elbi81

habe es zu Lachs mit Senfsoße gemacht. ich so wie die Gäste mögen weder Fenchel noch Fisch. es war ein Gedicht!!!! habe nur da keine Tomaten da waren noch Zwiebel dünn geschnitten und dazu gegeben. werde es bald mit Lachs auf dem Brett und Tomaten machen und wahrscheinlich wieder Zwiebeln dazu gegeben

30.05.2020 21:57
Antworten
Meyerling

Das klingt genauso, wie ich damals dieses Rezept entwickelt hab. Es ist aus der Not entstanden. Fenchel lag in der Gemüsekiste und wollte verarbeitet werden. Ich freu mich, wenn ich höre, dass es s hmecjt. Weil es mir ja eben genauso ging :-) Danke an alle für Ihr Feedback

31.05.2020 09:31
Antworten
gypsy0201

Hallo Meyerling, das war genau das, was mir heute fehlte. Fenchel und Tomaten hatte ich im Haus und den Rest sowieso. Ich habe einen Teelöffel Orangenöl beigegeben und muss sagen: Echt lecker!!! Das war nicht das letzte Mal daß ich das gegessen habe. Herzlichen Dank für die Idee sagt Gypsy0201 P.S. Foto folgt

04.08.2009 21:19
Antworten
Trolljenta

Hallo, hab den fenchel heute ausprobiert. Hab statt Tomaten Zitronenzesten genommen, weil jemand da war der keine Tomaten mag. War sehr lecker. Dazu gab es Lachs, Kartofelspalten und Senfsoße. Den Fenchel hab ich im Ofengemacht weil das Wetter grillen dann doch nciht zu ließ! Lg Trolli

28.07.2009 20:39
Antworten
Meyerling

Hallo Julaa, ja das ist kein Problem. Hab Dir auch eine KM geschickt. Gruß Meyerling

27.06.2009 11:11
Antworten
julaa

huhu Meyerling sag mal kann man das auch im OFen so machen??;O)? LG JUlaa

26.06.2009 12:23
Antworten
Kilbeggan

Hi Meyerling, man hat das gut geschmeckt. Haben es am Wochenende zu gegrilltem Lachs serviert. Wird es jetzt öfter geben. Danke für das Rezept. Gruss Kilbeggan

22.06.2009 09:05
Antworten