Vegetarisch
Backen
Gluten
Kuchen
Lactose
Süßspeise
USA oder Kanada
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schoko - Muffins mit Kokos - Herz

Durchschnittliche Bewertung: 4.3
bei 184 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 20.07.2003 431 kcal



Zutaten

für
275 g Mehl (405)
2 TL Backpulver
½ TL Natron
4 EL Kakaopulver
1 Ei(er)
130 g Zucker, brauner
80 g Butter
300 ml Buttermilch
100 g Frischkäse
150 g Kokosraspel
2 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Schokoladenraspel, (Vollmilch)
200 g Kuchenglasur

Nährwerte pro Portion

kcal
431
Eiweiß
7,10 g
Fett
25,90 g
Kohlenhydr.
42,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für den Muffin-Teig:
Mehl sieben und mit Backpulver, Natron und Kakaopulver von Hand sorgfältig vermengen. In einem zweiten Gefäß Ei, braunen Zucker, Butter und Buttermilch verquirlen und die Mehlmischung langsam unterheben. Gut verquirlen.
Für die Füllung:
Frischkäse, Puderzucker, 100g Kokosraspeln und Vanillezucker mit dem Rührquirl sorgfältig mischen, mindestens 5 min. rühren und evtl. zwischendurch mit einem Teigschaber 'von Hand' durchmengen.
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen (keine Heißluft).
Papierförmchen in die Muffin-Form legen, ungefähr die Hälfte des Teiges auf die 12 Förmchen mit einem Esslöffel verteilen. Danach die Füllung mit der Hand zu 12 gleichgroßen, leicht abgeplatteten Kugeln formen und in den Teig drücken (nicht zu tief). Den restlichen Teig auf die Förmchen geben, die Füllung muss komplett bedeckt sein.
Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, danach ein wenig auskühlen lassen.
Glasur:
Die restlichen 50g Kokosraspeln und Schokostreusel in einer Dessertschale o.ä. mischen. Die Glasur zweimal erwärmen und großzügig auf den Muffin-Köpfen verteilen. Danach den Muffin in die Mischung drücken, sodass die gesamte Glasur mit den Raspeln bedeckt ist. Evtl. von Hand ein wenig nachstreuen.
Kalorienangabe unbekannt, aber ein Muffin ersetzt eine komplette Mahlzeit ;-)

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jennii2303

Die Muffins sind super lecker und eine klasse Idee 😊

06.05.2018 09:54
Antworten
Yeohaeng

Sehr, sehr lecker und auch nicht trocken! 👍🏼 Allerdings hätte die Kokosmasse bei mir locker für die doppelte Menge Muffins gereicht, obwohl ich damit wirklich nicht sparsam war. ^^

19.05.2017 09:58
Antworten
Bananensammler

Einfach nur spitze. Schokoladig,fluffig und suuuuper lecker.

27.10.2015 20:25
Antworten
Nilalika

Ich liebe diese Muffins und alle anderen auch. =) Hab sie inzwischen an die 10 mal gebacken und bis auf das erste mal sind sie immer perfekt geworden. Ich verknete die Füllung gleich mit den händen und forme dann immer schon 12 gleichgroße Kügelchen, das wirkt am anfang etwas groß, ist es aber nicht. So komme ich genau auf meine 12 Muffins und es bleibt vor allem nix übrig XD Beim 1. backen habe ich die Muffins leider zu lange drin gelassen, da meine Füllung recht viel ist, brauchen die Muffins bei mir immer nicht so lange, an die 25 Min. Wenn überhaupt. Und wenn man genau darauf achtet und sie rechtzeitig raus nimmt, dann sind sie auch schön saftig. Ich werde sie heute wieder backen, die Kollegen von meinem Freund haben sie sich gewünscht :3 Danke für dieses Rezept!

24.03.2015 11:18
Antworten
kathi_classic

Hat ausgezeichnet geschmeckt und die "Überraschung" in der Mitte kommt sehr gut an.

18.10.2014 14:32
Antworten
Dalaju

wow------ sehr lecker! Werde ich ab jetzt öfters backen.

04.06.2005 23:02
Antworten
alina1st

Hallo!!! Hab diese Muffins gestern für meine schulkameraden gebacken, die sind echt suuper angekommen. die leckere füllung macht sich auch super zu dem seehr sehr schokoladigen teig. leider musste ich das ganze mitbechern machen, weil ich keine batterieen für meine waage hatte aber es hat prima geklappt. leeecker!!!! lg alina

31.05.2005 22:46
Antworten
garfield84

Habe das gleiche Rezept von einer Kokosflocken-Packung, sind wirklich lecker. Für Kokosfans und vorallem für Fans von Frischkäsefüllungen genau das richtige! LG, Daniela

29.05.2005 18:56
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wahnsinnig lecker - sehr zu empfehlen ;-) LG rehkitz1980

26.08.2004 10:26
Antworten
LaPapillonne

ich schmuggel mich mal hier drunter. ich hab mal die kalorien ausgerechnet ^^ alle: 4625kcal 1 stk (bei 12 stk): 385 LG!

26.11.2017 01:16
Antworten