Feurige Linsenbolognese


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30 Min. normal 22.04.2009 251 kcal



Zutaten

für
100 g Linsen, rote
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 große Chilischote(n), rot
1 TL Honig
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate(n), gehackt
Salz und Pfeffer
evtl. Wasser
Kräuter, italienische

Nährwerte pro Portion

kcal
251
Eiweiß
16,68 g
Fett
1,78 g
Kohlenhydr.
39,33 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebeln in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Chilischote mit den Kernen in dünne Ringe schneiden oder ebenfalls fein hacken.

Alles zusammen in etwas Olivenöl anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Linsen, Tomatenmark und Honig hinzugeben und kurz mitbraten. Die gehackten Tomaten und evtl. etwas Wasser hinzufügen.

Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich aber noch bissfest sind. Ich esse die Linsenbolognese am liebsten zu Vollkorn-Penne mit viel frischem Parmesan.

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HierRiechtEsKomisch

Ich musste noch eine Menge Wasser dazugeben und die Kochzeit erheblich erhöhen, damit die Linsen durch werden. Die Soße war ansonsten geschmacklich in Ordnung.

09.11.2021 08:22
Antworten
LordMontgomery

Durch Chili und Honig erhält die Soße einen tollen Geschmack. Dazu frisches Oregano - köstlich! Dazu etwa 1 Tasse Wasser, dann kommt es mit der Kochzeit von 20 - 25 Minuten hin.

18.03.2021 21:38
Antworten
blume13

Hallo, ich fand es auch sehr lecker und habe die Sauce etwas länger einkochen lassen. Die Chili gibt den richtigen Kick. Danke & Liebe Grüße blume13

01.03.2021 12:55
Antworten
nordlicht_78

Sehr lecker! Ich habe Tellerlinsen genommen [wegen der Farbe :-) ] und vorgekocht

10.02.2021 13:35
Antworten
cornelia_rosche

Super Rezept! Wenn man die Dose gehackte Tomaten nochmal ganz mit Wasser auffüllt und dazu kippt, dann passt es mit 20 bis 25min Zeit für die Linsen genau. Und schmeckt super. Wenn man das Wasser weglässt, kocht alles ein und es dauert viel länger, bis die Linsen gar sind. Bon Appetit.

12.07.2020 15:46
Antworten
semmelknöderl

Hallöle, ich hab die eben für mich gekocht und alter Schwede ist die gut!!! Zwar habe ich den Honig weggelassen, dafür aber auch keine frische Chili, sondern eine in Öl genommen. Das hat sich dann ausgeglichen glaube ich. Sowas von lecker, unglaublich! 5 Points von mir! LG Knöderl

28.11.2016 14:02
Antworten
Zinkerini

die sosse ist der hammer... ich habe als vegetarier schon viele bologmesossen ausprobiert, aber die ist die beste!!! meine Familie will statt Hackfleisch- nur noch diese!!!

26.09.2016 13:21
Antworten
HullaHupp

Hallo, vielen Dank für das tolle Rezept. Ich versuche gerade unsere Ernährung etwas vegetarischer zu gestalten. Dieses Rezept hat nicht nur mich überzeugt, sondern auch meinen Mann, der überzeugter Fleischesser ist und bleiben will :-) Zitat: Das darfst du ruhiger öfter kochen, vielleicht muss es ja nicht immer Fleisch sein. Ich bin total begeistert! Vielen lieben Dank. Bei der Zubereitung habe ich mich übrigens genau an das Rezept gehalten und würde auch nichts verändern. Absolut verdiente 5 Sterne.

10.06.2016 08:30
Antworten
gabipan

Hallo! Ich habe noch eine große geraspelte Karotte mitgekocht - ist schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker! LG Gabi

19.08.2011 22:17
Antworten
cwys

Super, habe eine größere Menge gekocht, noch etwas Suppengrün eingearbeitet und habe eine tolle Lasagne draus gemacht. Selbst meine Fleisch-liebende Familie fand diese Variante (wir hatten Vegetarier zu Besuch) toll. Werden wir wieder machen, auch als Nicht-Vegetarier. cwys

03.06.2009 10:03
Antworten