Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Sellerieknolle putzen und in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen und stark mit Salz und Pfeffer würzen. Die Selleriescheiben mit Ei und Semmelbröseln panieren und in Öl braun braten.
Je nach Geschmack kann sich jeder seine Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln, was sehr zu empfehlen ist.
Ich schneide die Scheiben immer mit der Brotschneidemaschine in 0,5 - 1 cm dicke Scheiben, dann ist er garantiert durch, aber auch knackig finde ich ihn sehr gut. Allerdings brauch ich da immer noch eine Unmenge Ketchup dazu - aber es ist einfach sehr sehr lecker :-)
Liebe floweroma4,
ich nehme immer eine ungekochte Knolle. Man darf das Ganze nicht zu heiß braten. Dann verbrennt auch nix.
Liebe Grüße, CharlotteHolmes
Kommentare
Unbedingt vorkochen oder vordämpfen - dann schmeckt es perfekt!
Hallo, ich habe den Sellerie auch etwas vorgekocht. Wir hatten Kartoffelbrei und Salat dazu - lecker. Liebe Grüße Dacota2006
Hallo, habe den Sellerie bißfest vorgekocht. Ciao Fiammi
Ich schneide die Scheiben immer mit der Brotschneidemaschine in 0,5 - 1 cm dicke Scheiben, dann ist er garantiert durch, aber auch knackig finde ich ihn sehr gut. Allerdings brauch ich da immer noch eine Unmenge Ketchup dazu - aber es ist einfach sehr sehr lecker :-)
Liebe floweroma4, ich nehme immer eine ungekochte Knolle. Man darf das Ganze nicht zu heiß braten. Dann verbrennt auch nix. Liebe Grüße, CharlotteHolmes
Muß die Knolle vorher gekocht werden? Ist die Panade nicht verbrannt bevor mein Sellerie gar ist? LG