Panierte Sellerieschnitzel


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super einfach und lecker

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5 Min. simpel 22.04.2009



Zutaten

für
1 Knollensellerie
n. B. Semmelbrösel
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft, frisch gepresst
n. B. Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Sellerieknolle putzen und in 1 - 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei verquirlen und stark mit Salz und Pfeffer würzen. Die Selleriescheiben mit Ei und Semmelbröseln panieren und in Öl braun braten.

Je nach Geschmack kann sich jeder seine Schnitzel mit Zitronensaft beträufeln, was sehr zu empfehlen ist.

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Watzfrau

Unbedingt vorkochen oder vordämpfen - dann schmeckt es perfekt!

17.09.2023 20:29
Antworten
Dacota2006

Hallo, ich habe den Sellerie auch etwas vorgekocht. Wir hatten Kartoffelbrei und Salat dazu - lecker. Liebe Grüße Dacota2006

14.10.2018 17:59
Antworten
Fiammi

Hallo, habe den Sellerie bißfest vorgekocht. Ciao Fiammi

27.06.2018 17:51
Antworten
Wawuschel80

Ich schneide die Scheiben immer mit der Brotschneidemaschine in 0,5 - 1 cm dicke Scheiben, dann ist er garantiert durch, aber auch knackig finde ich ihn sehr gut. Allerdings brauch ich da immer noch eine Unmenge Ketchup dazu - aber es ist einfach sehr sehr lecker :-)

04.02.2011 08:48
Antworten
CharlotteHolmes

Liebe floweroma4, ich nehme immer eine ungekochte Knolle. Man darf das Ganze nicht zu heiß braten. Dann verbrennt auch nix. Liebe Grüße, CharlotteHolmes

23.04.2009 09:34
Antworten
floweroma4

Muß die Knolle vorher gekocht werden? Ist die Panade nicht verbrannt bevor mein Sellerie gar ist? LG

23.04.2009 06:27
Antworten