Zutaten
für1 Paket | Schupfnudeln (500 g) aus dem Kühlregal |
500 g | Champignons |
1 große | Paprikaschote(n), rot |
1 große | Paprikaschote(n), gelb |
2 kleine | Porreestange(n) |
3 EL | Öl |
200 ml | Gemüsebrühe, instant |
200 g | Schmand |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Champignons putzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Würfel schneiden. Den Porree putzen, waschen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden (sodass "Halbmonde" entstehen).
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin anbraten, herausnehmen und zunächst zur Seite stellen. Gemüse und Champignons im Bratfett anbraten. Die Schupfnudeln wieder zufügen, Brühe in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schmand auf die Schupfnudel-Gemüse-Pfanne geben und sofort servieren. Wer mag, kann es auch ohne Schmand servieren und den Schmand auf den Tisch stellen, sodass jeder selbst bestimmen kann, wie viel Schmand er mag.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln darin anbraten, herausnehmen und zunächst zur Seite stellen. Gemüse und Champignons im Bratfett anbraten. Die Schupfnudeln wieder zufügen, Brühe in die Pfanne geben und alles ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Schmand auf die Schupfnudel-Gemüse-Pfanne geben und sofort servieren. Wer mag, kann es auch ohne Schmand servieren und den Schmand auf den Tisch stellen, sodass jeder selbst bestimmen kann, wie viel Schmand er mag.
Kommentare
Das haben wir heute gekocht. Es war schnell gemacht und hat uns sehr gut geschmeckt. Als Gemüse haben wir Zwiebeln, Zucchini und Paprika genommen. Wird es wieder geben 👍 danke für die Rezept Idee!
Eins unserer Lieblingsrezepte. Mit dem Gemüse haben wir schon viel experimentiert. Auch Tomaten und Zucchini lecker. Bei den Gewürzen haben wir genommen, was der Schrank so hergab, auch frische Kräuter dazu war lecker.
Hat alle super geklappt. Hab es aber ein wenig abgeändert.
Das Gericht wurde heute gekocht. Ich habe zusätzlich noch eine Karotte und eine Zucchini dazu gegeben. Statt den Schmand habe ich das Gemüse mit etwas Frischkäse verfeinert. Dieses Gericht wird es mit Sicherheit öfter gehen.
Heute gab es dieses schnelle Gericht bei uns. Allerdings habe ich das Wasser und den Schmand weggelassen und noch mit Knoblauch, Suppengewürz, Kreuzkümmel, Ingwer, Salz und Pfeffer gewürzt. Da es sehr variabel ist, wird es das bestimmt öfter geben. Kann ich mir mit Gnocchi auch gut vorstellen. Danke für die Idee ;)
Sehr leckeres Rezept, allerdings habe ich die Brühe weg gelassen. Erstens weil es keine Geschmacksverstärker braucht und zweitens weil es mir dann auch zu flüssig geworden wäre...
Hallo Anke, ich hab das Rezept jetzt schon zwei mal gemacht und ich muss sagen, es schmeckt immer wieder super lecker. Ich bin Anfänger im Kochen und muss sagen sehr einfach und schnell gemacht. Hab noch Knoblauch und Ingwer dazu gegeben. Danke für das Rezept, sogar meine Freundin ist begeistert und Sie kann man nur schwer beeindrucken was das Essen angeht. Lg
Hallo! Super Rezept. Einfach und schnell gemacht. Außerdem kann man die Zutaten nach Geschmack variieren. Die Porreestangen hab ich durch Karotten ersetz. Wirds bei uns wohl öfter geben :o) Lg
Hallo franconiagirl, sorry, dass ich jetzt erst antworte...... Mich freut es sehr, dass es dir so gut geschmeckt hat. Ich werde es bei Gelegenheit auch mal mit Karotten probieren, gute Idee :o) Danke für deine Bewertung. Liebe Grüße ankesuper
Hallo franconiagirl, habe es jetzt mal mit Karotten und ohne Porree gemacht. Und ich muss sagen, es schmeckt sogar besser ;o) Liebe Grüße ankesuper