Mediterraner Auberginen - Dip
köstlich zu Brot, Nudeln oder Gegrilltem
köstlich zu Brot, Nudeln oder Gegrilltem
2 große | Aubergine(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
50 g | Parmesan |
3 EL | Tomatenmark |
1 Handvoll | Basilikum, frisch |
150 g | Joghurt, möglichst fettarm |
1 Spritzer | Zitronensaft |
3 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer |
Kommentare
Gibt es bei uns immer zu Raclette, super lecker!
Gibt es bei uns immer zu Raclette, super lecker!
Wow, so lecker <3 hatte noch eine Aubergine da, die ich selbstverständlich nicht wegwerfen wollte und Lust auf einen Dip. Bin dann auf deinen gestoßen und hab einfach die Menge halbiert. Sowas leckeres hab ich schon lang nimmer gegessen. Kann auch ganz Klasse abends ohne Reue gegessen werden ;-) <3
Wenn du die Knoblauchzehen (ungeschält) mit den Auberginen zusammen in den Ofen packst, geben diese schon direkt Aroma an die Auberginen ab. Und danach sind sie butterweich und können einfach aus der Schale gedrückt werden, wie aus einer Tube.
Ich hatte noch Tzaziki übrig, deshalb habe ich einfach die Auberginen mit dem Tzaziki püriert . War sehr lecker😋
Dieser Dip ist klasse. Ich habe Feta anstatt Parmesan genommen. Er könnte für uns etwas cremiger sein, sonst perfekt. Vielen Dank! LG Steffi
Wahnsinn, total leckerer Dip! Hab ihn gestern fürs Silvester-Buffet gemacht und kam super gut an. Ich hab nur zwei Knoblauchzehen verwendet und das war mir zu viel. Das nächste Mal nehme ich nur eine. Trotzdem 5 Sterne, weil es richtig gut war!
Hallo, es freut mich sehr, dass der Dip euch so gut geschmeckt hat! Bei der Knoblauchmenge gehen die Vorlieben wirklich weit auseinander, also am besten einfach erstmal vorsichtig dosieren und zwischendurch abschmecken ;-) Beim Abschmecken bedenken, dass Knoblauch auch nochmal nachzieht und mit der Zeit intensiver wird. Es kommt auch immer auf die Zehen an, manchmal hat man junge sehr intensiv schmeckende und manchmal eher milde. Danke Dir für die tolle Bewertung und den netten Kommentar :-) Anni
Hallo Eiswürfelchen! Ich habe deinen Dip am Wochenende zu unserem mediterranen Grillen serviert. Er war super lecker und hat perfekt zu Fisch und Knoblauchbaguette gepasst. Lass es dir gut gehen, Anne-Kathrin.
Hallo, lecker. Der Dip kam auf unserem Grillabend vom Laufverein super an. Die Schüssel war ratzfatz leer. Lieben Gruß aus Münster - Soko